Jeddah, Gontornews — Sebagai pengakuan atas perannya yang utama dalam mengadvokasi layanan masyarakat di Kerajaan Arab Saudi, Jaringan Regional untuk Tanggung Jawab Sosial (CSR), anggota Global Compact PBB, telah memilih Puteri Hind binti Abdulrahman Al-Saud sebagai duta besar CSR Global.
Arabnews.com merilis, mengomentari pengangkatannya, Hind berkata, “Saya merasa terhormat terpilih sebagai duta besar untuk mendukung perang melawan pandemi.”
Pada 25 Maret, Jaringan CSR Regional meluncurkan kampanye untuk mendukung respons internasional untuk memerangi pandemi penyakit coronavirus (COVID-19). Program itu akan berlanjut hingga 25 Juni.
“Kampanye ini untuk mengadvokasi upaya internasional untuk memerangi COVID-19 dengan partisipasi Arab dan para pemimpin masyarakat dipilih sebagai duta besar global untuk menyebarkan informasi yang berguna kepada anggota masyarakat melalui berbagai saluran untuk memerangi virus,” kata Putri Hind pada acara Rotana Khalijia’s Sayidaty, April lalu.
Puteri Hind, tokoh senior layanan masyarakat, menganggap kesukarelaan sebagai cara terhormat untuk mengabdi bagi kegiatan kemanusiaan dengan memanfaatkan keterampilan para pemuda dan pemudi serta berjuang bersama dengan pihak berwenang untuk melawan pandemi.
“Siapa pun dapat berpartisipasi dengan cara mendaftar di web jaringan,” tambahnya.
Melalui inisiatif “Kita semua bertanggung jawab” yang diluncurkan oleh Kementerian Kesehatan Saudi, dia meminta sukarelawan untuk memainkan peran yang berdampak positif bagi masyarakatnya.
Sebagai pemimpin komunitas, ia secara pribadi berpartisipasi dalam kampanye “Kami membantu dan mendampingi”. Dia memberikan obat kepada pasien Rumah Sakit Spesialis dan Pusat Penelitian King Faisal di Riyadh. []




















