Mataram, Gontornews — Pimpinan Pondok Pesantren Al-Amien Prenduan, Madura, pada sepekan terakhir sukses mengadakan Safari Dakwah dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Ikatan Keluarga Besar Al-Amien (IKBAL) Koordinator Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB). Acara tersebut berlangsung sejak tanggal 28 September sampai 1 Oktober 2024.
Kepada Gontornews.com, Dr KH Ahmad Fauzi Tidjani MA menyampaikan, “Ucapan terima kasih tak terhingga atas khidmah dan pengabdian selama saya safari di NTB, semoga menjadi amal jairiyah.”
Diinformasikannya bahwa pada Sabtu (28/9/2024) sang pimpinan telah beranjak untuk silaturahmi dan peringatan Maulid Nabi SAW ke Ponpes Al-Badriyah Sundak Rarang, Ponpes Al-Azhar Sadah Janapria, dan Musholla Nurul Mu’allim.
Ahad (29/9/2024), KH Fauzi Tidjani berlanjut ke Ponpes Darul Amien Aik Mening, Ponpes Al-Istiqomah Kapu, dan Ponpes Darul Iman NWDI Bentek. Kemudian pada Senin (30/9/2024) silaturahmi dan peringatan Maulid Nabi SAW diadakan di Ponpes Al-Halimi Gunung Sari.
Belum usai sampai di situ, Senin malam KH Fauzi Tidjani juga turut menyambangi Ponpes Al-Kautsar Al-Gontory, Lombok Barat dan mengadakan acara Maulid Nabi SAW di sana. “Ini pondok alumni Gontor yang anaknya merupakan alumni Pesantren Al-Amien Prenduan,” ungkapnya.
Sebelum Safari Dakwah di NTB, KH Fauzi ternyata juga sudah terlebih dulu berkeliling menggemakan Maulid Nabi SAW ke daerah-daerah Tapal Kuda dari tanggal 21-24 September 2024. “Setelah itu lalu berlanjut ke Probolinggo, Banyuwangi, Jember, Bondowoso, dan Situbondo,” pungkas cucu KH Imam Zarkasyi tersebut. [Edithya Miranti]


















