Jakarta, Gontornews–Hujan deras yang mengguyur Jakarta Sabtu (27/8) menyebabkan banjir dimana-mana. Di Jaksel, Sungai Krukut meluap dan membanjiri sejumlah wilayah di Jakarta Selatan. Diantaranya membuat kawasan elite Kemang, Jakarta Selatan lumpuh total. Bahkan, kendaraan roda dua dan roda empat tak bisa melintas lantaran genangan air menutup seluruh jalan.
Hingga pukul 22.00 WIB, tiga kawasan di Kemang, masih terendam banjir. Yaitu Jalan Kemang Utara, Jalan Kemang Raya, dan Jalan Kemang Dalam. Sejumlah titik di Kemang yang dilaporkan banjir kebanyakan berada di Jalan Kemang Raya, seperti di depan Kem Chicks, depan Pop Hotel, depan Tamani, dan di depan Apartemen Mansion.
“Banjir kali ini cukup besar menyebabkan mobil-mobil terendam,” papar salah seorang warga Kemang Husni kepada Gontornews.com Ahad (28/8).
Menurutnya banjir mulai menggenangi kawasan Kemang sejak sore dengan ketinggian berbeda-beda ada yang mencapai 1 meter. Akibat banjir tersebut, akses kendaraan menuju ke kawasan elite tersebut ditutup, persisnya Jalan Raya Kemang. Husni sendiri terjebak banjir ketika hendak pulang bekerja pada Sabtu malam.
“Saya terjebak banjir sampai tiga jam menunggu surut,” ungkapnya.
Banjir mulai surut pukul 03.20 WIB setelah Petugas dari Dinas Tata Air DKI Jakarta mengerahkan pompa untuk membuang air ke Kali Krukut yang sudah tak meluap. Petugas polisi juga tampak berjaga mengawasi mobil-mobil yang ditinggal pemiliknya karena terendam banjir. [Ahmad Muhajir/DJ]

















