Ponororgo, Gontornews — Dihadiri ribuan santri, pembukaan acara ekstrakulikuler kesenian di depan Aula Balai Pertemuan Pondok Modern (BPPM) berjalan lancar. Acara yang bertajuk Art, Sport and Handicraft Show ini secara resmi dibuka oleh Al Ustadz Anwar Boyaman selaku pembimbing kesenian di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG). Ditandai dengan pemotongan tali pita yang ada di gerbang masuk stan–stan klub olahraga depan Aula BPPM. Jum’at pagi (29/11).
Dalam sambutannya, Ustadz Anwar mengingatkan bahwa apabila hidup dengan seni maka hidup akan lebih berasa. Namun, bila kita hidup tanpa seni maka rasanya akan hambar. Untuk itu, lanjut beliau, santri Gontor harus mengikuti segala kesibukan yang ada dalam pondok, agar menjadi santri yang bermakna.
“Dengan ilmu kita akan pintar, dengan seni kita akan cakap dan dengan olahraga kita akan sehat juga kuat” ujar Al-Ustadz Anwar Boyaman, S.Ag.
Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk memperkenalkan kepada seluruh santri PMDG tentang semua ekstrakulikuler yang terdiri dari beberapa klub olahraga, kursus kesenian, bahasa, juga keilmuan. Contohnya dengan memperlihatkan keterampilan dalam bermain musik yang dibawakan oleh anggota DAMS (Darussalam Musicians) salah satu klub musik yang ada di Pondok Gontor.
Tak hanya memperkenalkan saja, tetapi acara ini juga sebagai ajang bagi seluruh santri untuk mendaftarkan dirinya di klub-klub ataupun kursus- kursus yang ada. Sehingga para santri bisa meningkatkan diri dan menambah wawasan dalam berolahraga maupun dalam hal kesenian. [Mahrus]


















