Jakarta, Gontornews — Tepat pada hari Senin (12/9) segenap warga Indonesia bersuka cita merayakan Hari Raya Idul Adha 1437 H. Seperti biasanya, selepas shalat βied, perayaan Idul Adha akan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Sebagaimana yang dicontohkan keluarga Nabi Ibrahim as terdahulu.
Hal inilah yang lantas turut dilakukan kru Majalah Gontor di Masjid Al-Munir yang terletak tepat di samping kantor Majalah Gontor, Fatmawati, Jakarta Selatan. Ustadz Akrimul Hakim, selaku pemimpin perusahaan Majalah Gontor dan panitia qurban setempat, menuturkan bahwa pelaksanaan pemotongan hewan qurban di masjid ini dimulai sekitar jam 8 pagi hingga waktu zuhur.
Panitia Qurban Masjid Al-Munir pun berkesempatan menyembelih 26 ekor kambing dan 2 ekor sapi dari masyarakat sekitar masjid. Syukur alhamdulillah pada tahun 1437 H ini Majalah Gontor berkesempatan berqurban satu ekor kambing putih yang diatasnamakan salah satu kru nya, Edithya Miranti.
Diharapkan dari penyembelihan hewan qurban tersebut, Majalah Gontor bisa terus mendapat keberkahan-Nya dan turut berbagi keberkahan kepada masyarakat luas yang membutuhkan. [Edithya Miranti]





















