Jakarta, Gontornews — Jumlah kasus COVID-19 di Indonesia bertambah 557 menjadi 25.773 orang. Yang meninggal bertambah 53 menjadi 1.573 orang.
Dari data yang dilaporkan, tampak masih ada tren kasus dan kematian meningkat dibanding hari-hari sebelumnya. Berita baiknya kasus yang sembuh juga trennya terus meningkat dari hari ke hari.
Jumlah yang sembuh, menurut data resmi Satgas Covid-19, bertambah menjadi 7.015 orang. Pasien dinyatakan sembuh jika diperiksa PCR dua kali hasilnya negatif.
“Kasus positif bertambah sehingga total ada kasus positif,” ujar Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam press conference di BNPB, Sabtu (30/5/2020).
Achmad Yurianto menambahkan, sampai saat ini ada 321,906 sampel diperiksa dari 34 provinsi dan 405 kab/kota terdampak, tambah Ahmad Yurianto.[DJ]