Bogor, Gontornews – Komandan Rayon Militer (Danramil) Leuwiliang Kapten Arm Abdul Halim mengapresiasi kegiatan Insantama Market Day (IMD) Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insantama Leuwiliang, Bogor. Bersama seorang stafnya, ia menghadiri pembukaan IMD yang digelar di halaman sekolah dan lapangan olahraga sekolah itu, Rabu (28/5/2025).
“Insantama Market Day ini mendidik anak-anak untuk berlaku jujur,” ujarnya ketika memberikan kata sambutan di depan para siswa, guru dan tamu undangan yang memadati lapangan olahraga SDIT Insantama Leuwiliang.
IMD bertajuk “Berniaga ala Rasulullah, Raih Hidup Lebih Berkah” ini, selain dihadiri oleh Danramil Leuwiliang Kapten Arm Abdul Halim, acara ini juga dihadiri perwakilan dari Kecamatan Leuwiliang, Pengawas Pembina SD Kecamatan Leuwiliang Syamsiah SPd MM, para wali murid, dewan guru, dan pengurus Yayasan Amanah Insantama Leuwiliang.
Kapten Abdul Halim lebih lanjut mengatakan, kegiatan IMD ini mendidik dan melatih anak untuk berniaga, meneladani Rasulullah SAW. “Kegiatan seperti ini mendorong anak untuk mandiri, disiplin dan berlaku jujur,” ujarnya. Karena itulah ia mengaku menyempatkan diri untuk bisa datang, menghadiri kegiatan positif yang ber-tagline “Untung Halal Berkah” ini.
Usai menyampaikan kata sambutan, Kapten Abdul Halim menyempatkan diri untuk ikut berbelanja. Tentu saja para siswa senang.

Saat ditanya oleh ‘wartawan’ cilik siswa SDIT Insantama Leuwiliang, Kapten Abdul Halim mengatakan, “Tadi saya membeli banyak makanan dan gantungan kunci. Gantungan kuncinya bagus, saya beli untuk anak.”
Kapten Abdul Halim berharap, kegiatan IMD SDIT Insantama Leuwiliang bisa terus berlanjut dan ditingkatkan kualitas pelaksanaannya.[]


















