Jakarta, Gontornews — Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Kamis (16/03/2023), menandatangani kerjasama penghimpunan dana wakaf bersama dengan PT Kaffah Indonesia Sukses. Kedua belah pihak sepakat bahwa potensi wakaf di Indonesia sangat besar serta membutuhkan banyak edukasi dan literasi kepada masyarakat.
Sekretaris Umum DDII, Avid Solihin, menjelaskan bahwa pihaknya mendapatkan kepercayaan yang tinggi dari umat Islam terkait pengelolaan wakaf.
“Banyak amanah wakaf dari wakif yang perlu dikembangkan dan dioptimalkan agar dapat memberikan manfaat secara maksimal baik di dunia maupun di akhirat. Alhamdulillah pengelolaan wakaf di Dewan Dakwah sudah mendapat izin dari pemerintah dalam hal ini Badan Wakaf Indonesia (BWI) serta Kementerian Agama sebagai Nazhir wakaf Badan Hukum,” kata Ustadz Avid dalam rilis yang diterima Gontornews.com.
Selain Ustadz Avid, hadir dalam penandatanganan MoU di Gedung Menara Dakwah, Kramat Raya, Jakarta itu Rocky Susanto selaku Presiden PT Kaffah Indonesia Sukses serta disaksikan oleh Nur Syamsuddin selaku Komisioner Badan Wakaf Indonesia.
Rocky menjelaskan bahwa peluang penggalangan dana wakaf di Indonesia masih sangat besar terutama dari para pemegang polis asuransi. Ia pun menegaskan kesiapan BWI untuk terus melakukan sosialisasi serta edukasi bersama.
Acara berlanjut dengan pembacaan ikrar wasiat wakaf pada manfaat polis asuransi syariah oleh Yusuf Sidik dan Rocky Susanto (dari PT Kaffah Indonesia), Taufik Marjuniadi dan Irdianto (dari Chubb Syariah), melalui Nazhir Wakaf Yayasan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia.
Semua pihak berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi maksimal dari umat Islam kepada bangsa dan negara dalam hal pembangunan sarana ibadah, sarana pendidikan Islam serta mampu mengembangkan harta benda wakaf tersebut. [Mohamad Deny Irawan]





















