Jepara, Gontornews — Siswi akhir Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1, Mantingan, Ngawi, Jawa Timur, pada 7-9 Mei 2018 mengadakan acara rutin tahunan yakni rihlah iqtishodiyah. Pada kesempatan ini, sebagian santriwati berkesempatan berkunjung ke beberapa tempat usaha dan wisata di kawasan Jepara-Kudus dan sekitarnya.
“Pada pagi dini hari rombongan santriwati transit di bilangan Mayong, Jepara,” ujar Zahrotun Nafisah, alumnus Gontor Putri 2005 yang berdomisili di Jepara, kepada Gontornews.com. Ada sekitar 85-an santri dengan dua ustadz dan dua ustadzah pendamping.
Pada hari pertama, santriwati diajak untuk berkunjung ke AKBID Al-Hikmah, Mustika Rias dan Dekor, lalu bersilaturahim dengan IKPM Jepara dan jumpa tokoh wanita. Hari kedua, segenap rombongan melanjutkan perjalanan ke Matholi’ul Huda, Tenun Troso Limo, dan Wisata Museum Jenang.
Selanjutnya pada hari ketiga, perjalanan santriwati berlanjut ke Mubarok Food Cipta Delicia, Batik dan Bordir Alfa Shoofa, serta Wisata Religi Menara Kudus.
“Alhamdulillah semua cara berjalan lancar. Hanya saja pada beberapa acara terkadang mundur dari jadwal,” ujar Dyah, ustadzah pendamping, kepada Gontornews.com. <Edithya Miranti>




















