Jakarta, Gontornews — Tim NU Peduli yang digawangi NU Care-LAZISNU, LPBI NU, Ansor-Banser, dan lembaga dan Banom (Badan Otonom) NU lainnya terus mendistribusikan bantuan kepada warga Jakarta dan sekitarnya yang terdampak banjir. Diantaranya
melalui program NU Peduli Banjir NU Care-LAZISNU bekerjasama dengan PT Sumber Alfaria Trijaya menggalang dan menyalurkan bantuan untuk mereka.
Ketua Pengurus Pusat (PP) NU Care-LAZISNU, Achmad Sudrajat menjelaskan NU Care-LAZISNU sebagai yayasan penyalur donasi konsumen Alfamart kali ini dapat memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir. Adapun bantuan yang diberikan berupa paket sembako serta paket makanan siap konsumsi di Posko NU Peduli, di Petamburan, Jakarta Barat, pada Minggu (5/01).
“Memang belum semua posko pengungsian memiliki dapur umum untuk mengolah makanan, maka sementara pengungsi bisa memanfaatkan bantuan makanan siap konsumsi yang didapat dari NU Care-LAZISNU dan Alfamart,” ucap Ajat seperti dikutip NU Online.
NU Care-LAZISNU, imbuhnya, juga terus membuka layanan donasi untuk warga terdampak bencana via rekening BCA 0680192677 a/n. Yayasan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah NU. “Mari bersama kita bantu warga terdampak banjir Jakarta dan sekitarnya. Donasi bisa disalurkan via rekening, atau melalui website nucare[dot]id dan aplikasi NUcash,” imbuhnya.
Dari sumber yang sama,Corporate Communication GM Alfamart, Nur Rachman, menjelaskan, setidaknya ada lebih dari 25 titik penyaluran bantuan. “Bantuan kami berikan melalui dua jalur yakni kepada warga sekitar toko-toko kami yang terkena banjir dan kami berikan melalui posko pengungsian, yaitu Posko NU Peduli,” ujar Rachman. []


















