Depok, Gontornews — Komunitas Teras Muda, Mau Bener Bareng, dan Merancang Cita pada Sabtu (18/12) pagi berhasil membuka acara spektakuler yakni Islamic Mini Bootcamp. Tercatat ada sekitar 1.400 peserta yang telah mendaftar untuk mengikuti serangkaian kegiatan seru itu.
Antusias yang cukup besar dari kawula muda ini, tentunya juga dikarenakan keinginan besar para peserta dalam belajar mengembangkan diri menuju perubahan yang lebih baik ke depan. Ditambah lagi dengan kehadiran beberapa narasumber kompeten seperti Ustadz Weemar Aditya, Dewi Sandra, dr Gamal Albinsaid, dan Syammas P Syarbini.
Sesi seminar bertema besar, Skill Up: Lets Develop Yourself! ini pun dimulai sejak hari Sabtu (18/12) dan dilanjutkan hingga Ahad (19/12) pagi. Pada sesi pertama, Ustadz Weemar sukses tampil dengan mengusung tajuk, Good People Good Habit.
Dalam kesempatan tersebut, Ustadz Weemar Aditya, founder Ngefast memberikan beberapa penjelasan terkait tema, Good People Good Habit. Menurutnya, manusia itu terpogram dari informasi di sekitarnya, maka jangan sampai kita mendapatkan informasi negatif.
Informasi, tambah Ustadz Weemar, bisa membentuk habit kita. “Jadi, bisa jadi keadaan kita sekarang adalah kumpulan dari kebiasaan kita selama ini,” tegas sang motivator dalam ruang Zoom Meeting tersebut.
Kepada Gontornews.com, ia menekankan bahwa kita harus membangun habit dan membiasakan diri untuk terus melakukan hal yang positif. Lantas bagaimana caranya untuk mengubah habit kita menjadi habit positif.
Hal pertama yang penting diperhatikan adalah pilihlah habit apa yang bermanfaat, fun, dan berpahala. Sebab sayang sekali jika habit yang kita miliki adalah habit yang sia-sia, seperti menonton bola, sinetron, atau drama Korea berjam-jam, dan sebagainya.
Rasulullah SAW bahkan telah mencontohkan kita dengan bersenang-senang melalui tiga cara yaitu memanah, berenang, juga berkuda. Cobalah untuk membangun skill lewat kebiasaan kita sehari-hari. “Sesuatu yang terbiasa dilakukan, maka akan mantap dikerjakan,” pungkasnya. [Edithya Miranti]





















