Indgragiri Hilir, Gontornews — Sabtu (22/10/2022) dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2022, Pondok Modern Al-Imtinan Putri (PMIP) Indragiri Hilir, Riau, mengadakan upacara di lapangan gedung Gontor.
Acara ini pun dihadiri oleh Pimpinan Pondok, Ustadz H Muhammad Yusuf Lc MSI, lalu Direktur Kulliyyatul Mu’allimat al-Islamiyyah, Ustadzah Hj Kuni Khairunnisak Lc MSI, serta jajaran guru KMI dan seluruh santriwati PMIP. Kepada Gontornews.com, Ustadzah Hj Kuni menjelaskan bahwa upacara berjalan dengan hidmat dan lancar.
Pimpinan PMIP selaku Inspektur Upacara, pada kesempatan tersebut mengamanatkan seluruh santriwati Al-Imtinan bahwa hari santri diadakan untuk mengenang perjuangan ulama dan santri dalam mempertahankan kemerdekaan negara Indonesia yang ingin direbut kembali oleh para penjajah.
Kiai Yusuf menambahkan bahwa dari hasil pertemuan ulama tersebut keluarlah Resolusi Jihad pada tanggal 22 Oktober 1945 lalu. Diakhir amanatnya, sang kiai berpesan untuk memaknai jihad di dalam lingkungan pesantren dengan bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu. Sehingga ke depan diharapkan para santriwati bisa berkarya dan berkontribusi lebih besar di masyarakat luas dengan iman dan ilmu yang dimilikinya.
“Acara ini diakhiri dengan menyanyikan Mars Hari Santri dan doa penutup,” pungkas Ustadzah Kuni, alumnus Pondok Modern Darussalam Gontor Putri yang kini tengah mengabdi di PMIP, tepatnya di kawasan Tembilahan Barat, Tembilahan Hulu, Indragiri Hilir, Riau tersebut. [Edithya Miranti]





















