Ankara, Gon tornews — Jaksa Agung Arab Saudi, Saud al-Mojeb, dijadwalkan tiba di Turki untuk mengadakan pembicaraan dengan para penyelidik Turki yang menyelidiki pembunuhan jurnalis Saudi yang tinggal di AS, Jamal Khashoggi.
seperti dirilis Aljazeera, Turki telah mengatakan, Jaksa Agung Arab Saudi, Saud al-Mojeb, diperkirakan akan membahas temuan terbaru dari penyelidikan tersebut dengan para penyelidik Turki.
Saudi sendiri belum mengumumkan tentang kunjungan pejabatnya itu, yang datang hanya beberapa hari setelah Direktur CIA Gina Haspel berada di Turki untuk meninjau kembali bukti sebelum memberi pengarahan kepada Presiden AS.
Turki meminta ekstradisi 18 tersangka Saudi yang ditahan di Saudi sehubungan dengan pembunuhan 2 Oktober itu.
Menteri Luar Negeri Arab Saudi Adel al-Jubeir tampaknya menolak gagasan itu dalam pernyataannya di hari Sabtu (27/10). Ia mengatakan, Saudi akan membawa para pelaku pembunuhan ke pengadilan setelah penyelidikan selesai. [Rusdiono Mukri]


















