Bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (14/5), Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga S Uno mengumumkan hasil Pilpres versi C1 yang dikumpulkan BPN.
Dari C1 yang sudah diterima BPN sebanyak 54,91 persen, Prabowo-Sandi meraih 54,24 persen. Sedangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin memperoleh 44,14 persen. Dan suara tidak sah 1,62 persen.
“Data tanpa kecurangan yang kita miliki pada pukul 12.00 WIB hari ini, posisi kita 54,24 persen (48 juta suara), Jokowi 44,24 persen (39 juta suara). Posisi ini diambil dari total TPS 51 persen lebih,” kata Anggota BPN, Laode, seperti dikutip kumparan.com.
Menurutnya, angka ini, bagi ahli statistik sudah valid. “Angka ini hanya bisa berubah kalau betul-betul dirampok. Dan ini yang perlu kita jaga,” paparnya.
Laode menegaskan data itu berasal dari C1 yang dikumpulkan para relawan. “Sampai hari ini data C1 di kita sudah mencapai angka tadi. Data ini kemudian yang dibantu oleh tim IT adalah verikasi dan validasi dan sekarang masih berjalan, data ini bisa dipertanggungjawabkan,” tandasnya.
Ia menjelaskan, data itu menjawab pertanyaan dari masyarakat mengenai data dari klaim kemenangan Prabowo-Sandi. Atas dasar itu, ia yakin Prabowo-Sandi akan menjadi pemimpin baru di Indonesia. [RM]





















