Ponorogo, Gontornews — Sekalipun telah dinyatakan terbebas dari Covid-19, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) belum mengizinkan para wali untuk berkunjung (mudhif) ke pondok. Bagi Gontor, pandemi Covid-19 belum usai. Karenanya, kunjungan wali santri belum diizinkan demi mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan pesantren.
Putusan ini bukan saja berlaku bagi Gontor Kampus 2, yang sebelumnya terpapar Covid-19, tetapi juga bagi kampus pusat dan seluruh cabang di seluruh Indonesia baik putra maupun putri.
Melalui surat edaran yang diterbitkan, Satgas Covid-19 Gontor mengimbau seluruh Wakil Pengasuh agar melakukan tindakan pencegahan serta penerapan protokol kesehatan dengan intensif dan maksimal.
βDalam rangka menjaga pondok dan para santri, PMDG masih memberlakukan larangan kunjungan bagi wali santri yang ingin menjenguk putra putrinya. Putusan ini berlaku hingga batas waktu yang belum bisa ditentukan,β ungkap Jurubicara Satgas Covid-19 Gontor, M Adib Fuadi Nuriz, dalam rilis yang diterima Gontornews.com.
Sebagaimana diketahui, kasus penularan Covid-19 di Indonesia belum mereda. Per Selasa (4/8), Pemerintah melaporkan penambahan 1.922 kasus baru Covid-19 sehingga secara nasional bertambah menjadi 115.056 kasus di Indonesia.
Gontor mencermati informasi ini dan menganggap seluruh pihak untuk tetap hati-hati dan meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan Covid-19.
Sebagai solusi, Gontor mempermudah akses komunikasi santri ke wali santri dengan meningkatkan pelayanan wartel. Pun dengan pengiriman wesel melalui aplikasi ADM Gontor agar para santri dapat mengambilnya di kantor Administrasi masing-masing pondok cabang.
Sementara kegiatan-kegiatan santri berjalan relatif normal termasuk kegiatan belajar maupun peribadatan dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku.
βSemoga kita terus bisa menjaga pondok kita ini dari penyebaran Covid-19. Semoga pandemi ini lekas berlalu, aamiin,β tutup Ustadz Adib. [Mohamad Deny Irawan]






















Alhamdulillah , kami sebagai WALSAN mengucapkan terima kasih kepada SATGAS COVID – 19 Gontor dengan sepenuh hati berhasil mengatasi wabah yang sempat dialami sebagian Santri.Tentunya kami juga akan mentaati himbauan yang berlaku di Ponpes Gontor dengan penuh kesabaran.Semoga kedepanya akan lebih baik dan kembali normal.Aamiin …