Depok, Gontornews — Idul Adha menjadi momen istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Di momen penuh berkah ini, umat Islam melaksanakan ibadah kurban, menyembelih hewan ternak untuk dibagikan kepada sesama. Tak hanya di kalangan masyarakat umum seperti masjid, lingkungan pondok pesantren juga menjadi lokasi strategis untuk melaksanakan kurban.
Alhamdulillah dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Kementerian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia menyalurkan bantuan satu ekor sapi kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago yang berlokasi di Jalan Tupai Raya PGA Blok A1 Meruyung Limo, Depok, Jawa Barat.
Penyerahan hewan kurban ini dilaksanakan sebagai bagian dari wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya para santri sebagai generasi penerus bangsa.
Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Dr Awaluddin Faj MPd mengatakan, kurban sebagai Sarana Ibadah dan Edukasi Gizi bagi santri dan santriwati. “Kegiatan ini tidak hanya mengandung nilai ibadah, tetapi juga merupakan bentuk nyata perhatian pesantren terhadap pemenuhan kebutuhan gizi bagi warga pesantren,” ujarnya.
Ia mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia atas Penyaluran hewan kurban 1 ekor sapi kepada Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok. “Ini bukan semata-mata berbagi daging, tetapi juga bagian dari kampanye edukasi pentingnya asupan pangan bergizi, khususnya protein hewani, untuk mendukung tumbuh kembang dan kecerdasan para santri dan santriwati,” terang alumni Gontor itu.
Ketua LKSA Primago Muhammad Farhan Hidayat MPd menyambut hangat dan mengapresiasi yang mendalam atas perhatian yang diberikan Pemerintah. “Bantuan sapi kurban ini sangat berarti dalam membantu memenuhi kebutuhan konsumsi para santri dan santriwati serta masyarakat di sekitar pesantren,” paparnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia. Bantuan ini tidak hanya meningkatkan gizi santri kami, tetapi juga memberikan teladan yang baik dalam semangat berbagi dan peduli terhadap pendidikan keagamaan,” ujarnya. []





















