Dubai, Gontornews — Arab Saudi telah mulai mengizinkan warganya dan mereka yang tinggal di Saudi untuk melakukan ritual umrah dengan kapasitas 75 persen dari yang diizinkan. Hal ini sebagai bagian dari fase kedua dimulainya kembali umrah secara bertahap, kantor berita negara SPA melaporkan.
Tahap kedua memungkinkan para Jamaah untuk shalat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi di Madinah. Mereka juga diizinkan untuk berdoa di Raudhah, kata laporan itu.
Menurut rencana yang dibuat oleh lembaga pemerintah, umrah fase kedua dimulainya kembali umrah akan memungkinkan jumlah jemaah umrah sampai 40.000 jemaah atau sekitar 75 persen dari kapasitas dengan mempertimbangkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus corona.
Setiap kelompok jemaah hanya diberi waktu tiga jam untuk menyelesaikan ritual Umrah, SPA melaporkan. []
























