Riyadh, Gontornews — Pemimpin Arab Saudi, Raja Salman, Selasa (28/6/2022), memerintahkan jajarannya untuk melayani seluruh jamaah haji dengan pelayanan terbaik. Ia menambahkan bahwa pelayanan jamaah haji dan umrah telah menjadi prioritas negara tersebut sejak terbentuk hingga saat ini.
“Melayani jamaah haji dan umrah telah menjadi prioritas utama Kerajaan sejak berdiri hingga saat ini. Kami bangga dapat terus melanjutkan misi ini dengan kompetensi tertinggi,” kata Raja Salman sebagaimana dilansir Arab News dari Kantor Berita Arab Saudi, Saudi Press Agency (SPA).
Sebelumnya, Kerajaan Arab Saudi hanya mengizinkan satu juta jamaah dari luar negeri dalam pelaksanaan haji tahun 2022. Sebagai informasi, ini adalah pertama kalinya dalam dua tahun pembatasan Covid-19, Kerajaan membatasi kedatangan para jamaah haji internasional.
Oleh karena itu, Raja Salman mendesak sektor-sektor terkait untuk bekerja sesuai rencana serta memastikan operasional pelaksanaan haji dapat meningkatkan pengalaman haji yang aman dan sarat akan nilai-nilai spiritualitas.
Hingga Ahad (26/6/2022), jumlah jamah haji yang sudah tiba di Madinah telah mencapai 282.523 orang. [Mohamad Deny Irawan]




















