Jambi, Gontornews — Sekitar 180 an Suku Anak Dalam, Muara Jambi mengikrarkan dua kalimat syahadat dibawah bimbingan KH Shobri Lubis dari Front Pembela Islam (FPI) pada hari Jumat (23/3).
Kegiatan ini terselenggara oleh FPI bekerjasama dengan Yayasan Darul Rizki Pratama (DRP) itu. “Alhamdulillah kegiatan proses pensyahadatan ini berjalan dengan lancar dan baik atas kerjasama antara FPI dengan DRP dan beberapa pihak yang juga turut membantu kegiatan ini sehingga bisa menjadi berkah dan bermanfaat buat semuanya,” tutur KH.Shobri Lubis.
Sementara itu dari pihak Yayasan Darul Rizki Pratama (DRP) seusai acara persyahadatan memberikan santunan berupa perlengkapan sholat, Al Quran dan buku Iqro kepada para mualaf yang baru masuk Islam tersebut.
Raut wajah bahagia tergambar jelas dari para warga Suku Anak Dalam yang berada di daerah desa Nyogan Muaro Jambi itu. Mereka kini sudah menyandang status menjadi seorang muslim dan berhak menjalani kewajiban kewajiban sebagaimana layaknya seorang muslim lainnya.
“Dari kami pihak Yayasan DRP sangat senang bisa membantu kegiatan kegiatan dari FPI yang salah satunya adalah diadakan hari ini. Yakni kegiatan pembacaan syahadat dan pemberian bantuan santunan buat para mualaf dan bantuan untuk pembangunan masjid Al Hidayah akan dibangun di lokasi suku anak dalam,” ujar Ustadz Hendi Irawan di tempat Suku Anak Dalam. [fathur]






















