Jakarta, Gontornews — Festival dan Kompetisi Robotik Madrasah 2016 resmi dibuka Direktur Pendidikan Madrasah, M Nur Kholis Setiawan. Festival yang diselenggarakan di Pasarraya Mall of Indonesia Kelapa Gading, Jakarta Utara, ini dibuka pukul 09.30 WIB. Upacara pembukaan tampak meriah seiring kehadiran siswa-siswi dari MIN 5 Plumpang, MIN 20 Marunda, dan MTsN 5 Jakarta.
Direktur Pendidikan Madrasah berharap Festival dan Kompetisi Robotik Madrasah ini bisa menjadi piranti menumbuhkan kreativitas siswa-siswi madrasah. Selain itu, festival ini juga diharapkan dapat merangsang tumbuhnya kreativitas siswa madrasah yang tidak hanya pinter tetapi bener.
“Dalam kompetisi ini dijunjung sportivitas yang mendorong siswa-siswi untuk pintar, namun juga benar, yakni benar dalam aturan main yang telah ditentukan,” ujarnya dilansir kemenag.go.id. Senin (31/10).
Dua tahun digelar, ia mengaku animo siswa madrasah untuk mengikuti kompetisi robotik ini cukup besar. Karenanya, dia berkomitmen menambah anggaran penyelenggaraan kegiatan ini di masa mendatang.
“Kami akan memperjuangkan agar kegiatan ini bisa dilaksanakan secara maksimal di tahun depan. Bisa mengakomodir seluruh madrasah yang memiliki minat di bidang robotik,” ujar Nur Kholis, yang disambut tepuk tangan peserta.
Festival dan Kompetisi Robotik Madrasah ini berlangsung sejak Minggu (30/10) yang diawali dengan breafing aplikasi robot fischer technic. Festival dilanjutkan hari ini hingga malam yang diakhiri dengan pengumuman pemenang. Direncanakan hadiah juara I akan disampaikan langsung oleh Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin. [Fathurroji/Rus]




















