Jakarta, Gontornews — Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) akan menggelar Milad ke-17 dan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II di Sahid Hotel, Jakarta,1 – 4 Oktober 2016. Kali ini, Parmusi mengusung paradigma baru connecting moslem yang berbasis dakwah, sosial, ekonomi, dan pendidikan.
Ketua Umum Parmusi Usamah Hisyam mengatakan, setelah 71 tahun Indonesia merdeka terdapat tiga masalah besar yang dihadapi bangsa Indonesia, yakni kebodohan, kemiskinan, dan perpecahan bangsa.
“Parmusi ikut andil mengatasi ketiga masalah tersebut,” kata Usamah dalam konferensi pers di Parmusi Center, Jl Sagu No. 6, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (20/9).
Menurut Usamah, sejumlah kegiatan telah dilaksanakan sebagai rangkaian Milad ke-17 dan Mukernas II Parmusi. Di antaranya adalah turnamen catur cepat nonmaster, lomba cipta puisi Qurani, dan lomba menulis tentang Parmusi bagi para jurnalis.
Selain itu, pada pelaksanaan Milad nantinya, Parmusi juga akan memberikan award kepada 17 tokoh. Penghargaan juga akan diberikan oleh Parmusi kepada masjid/mushalla terbaik yang terdapat di mal-mal di Jabodetabek. [Fathurroji/Rus]




















