Ngawi, Gontornews β Koordinator Gugusdepan Gerakan Pramuka (KGGP) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 1 Mantingan, Ngawi, menyelenggarakan Seminar Saka Bhayangkara pada siang dan sore, mulai dari hari Senin (31/7/2023) hingga hari Rabu (2/8/2023) di Aula Kulliyyatu-l-Banat. Peserta Saka Bhayangkara terdiri dari santriyah kelas 4 dan 3 intensif. Acara ini mengundang Polisi Wanita (Polwan) Kepolisian Resort (Polres) Ngawi sebagai pemateri.
Pada Senin (31/7/2023) siang, Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 1 Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, MAg, membuka acara ini, berlanjut dengan penyampaian materi oleh Polwan Polres Ngawi yang diselingi beberapa praktik seperti baris-berbaris. Pada Rabu (2/8/2023) taujihat Al-Ustadz Hifni Nasif, MAg, menutup acara ini setelah berlangsung dengan lancar selama tiga hari.
βAntum merupakan kader-kader yang akan menjadi mundziratu-l-qaum, pendakwah-pendakwah yang akan bertugas, bertanggung jawab bagaimana nilai-nilai Islam bisa tersampaikan kepada masyarakat,β tutur Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, MAg, pada awal acara.
Selain mengajarkan tentang keputrian kepada para santriyahnya, Pondok Modern Darussalam Gontor juga mendidik tentang kedisiplinan juga kepemimpinan guna mencetak generasi mundziratu-l-qaum yang berdisiplin. Tidak ada kemajuan tanpa kedisiplinan, dan tidak ada kedisiplinan tanpa keteladanan. Dengan adanya acara ini, para santriyah dapat belajar tentang bagaimana memimpin dan dipimpin dengan disiplin. [Lisha/Macicha/Aya]






















