pesanan-baju-kaos
29 °c
Pecenongan
Tue
Wed
Monday, 14 September, 2026
Login
Langganan
gontornews.com
Daftar Pelatihan Guru Al Barqy
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Virtual Tour Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result
gontornews.com
Langganan
Home News Dunia

Kemenkes Saudi: Belum Ada Tanda COVID-19 Melemah di Musim Panas

Rusdiono Mukri by Rusdiono Mukri
1 July 2020
in Dunia
0
Seorang penonton sinema Saudi  yang mengenakan masker diukur suhunya untuk membantu mengekang penyebaran coronavirus di gedung bioskop VOX di Jeddah. (AP)

Jeddah, Gontornews — Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Arab Saudi pada hari Selasa (30/6) menyebutkan, belum ada tanda-tanda pandemi coronavirus (COVID-19) melemah dalam cuaca musim panas. Beberapa penelitian sedang dilakukan untuk menguji kemungkinan efek sinar matahari dan panas pada virus.

“Tingkat suhu yang digunakan di laboratorium untuk mempelajari ketahanan virus berbeda dengan suhu lingkungan tempat kita hidup,” kata jurubicara kementerian Mohammed Al-Abd Al-Aly sebagaimana dikutip Arabnews.com.

“Apalagi, sebagian besar dari kita menghabiskan waktu di tempat tertutup dengan suhu sedang.”

Dia mengatakan bahwa cara terbaik untuk melindungi diri dan komunitas mereka dari virus yaitu dengan terus mengikuti saran keselamatan dan mengambil tindakan pencegahan yang direkomendasikan oleh kementerian, termasuk jarak fisik. Ini sangat penting untuk memperlambat penyebaran penyakit terlepas dari musim, tambahnya.

BACA JUGA

Hari Pertama IFESDC 2026 di Kantor Pusat Bank Dunia: Soroti Inovasi Digital dan Keuangan Syariah Inklusif

Bangun Generasi Muda Palestina, BAZNAS RI Salurkan Beasiswa Rp22 Miliar

Din Syamsuddin: Perlunya Revitalisasi Pendidikan di Negara Islam

BAZNAS Bersama Jamiyah Singapore Jajaki Sinergi Pemberdayaan Berbasis Kopi Mustahik

BAZNAS dan UNISSA Brunei Darussalam Bangun Kolaborasi Riset Zakat

Arab Saudi telah menjadi bagian dari upaya internasional untuk memerangi COVID-19 sejak tahap awal wabah, dan anggota kemitraan kesehatan global Gavi, Aliansi Vaksin, kata Al-Abd Al-Aly.

“Upaya menemukan vaksin untuk penyakit itu belum selesai,” tambahnya. “Namun, negara ini memiliki kontak bilateral dengan negara-negara yang memiliki peluang atau tanda-tanda kisah sukses vaksin.”

Dia menunjukkan bahwa novel coronavirus dianggap stabil, tanpa perbedaan yang signifikan dalam gejala penyakit atau komplikasi berdasarkan faktor geografis atau golongan darah.

Kerajaan melaporkan 50 kematian akibat COVID-19 pada hari Selasa, meningkatkan total kematian menjadi 1.649.

Selain itu ada 4.387 kasus baru yang dikonfirmasi, yang berarti 190.823 orang telah tertular penyakit ini. Dari jumlah tersebut, 58.408 kasus tetap aktif dan 2.278 pasien dalam kondisi kritis.

Kementerian Kesehatan mengatakan 980 dari kasus baru berada di Al-Hafuf, 342 di Riyadh dan 308 di Dammam.

“Faktor utama di balik peningkatan jumlah yang signifikan di kota-kota itu yaitu pertemuan sosial, dengan kurangnya komitmen terhadap tindakan pencegahan dan jarak sosial,” kata Al-Abd Al-Aly.

Khaled Alabdulkareem, asisten wakil menteri untuk perawatan kesehatan primer di kementerian kesehatan, mengatakan bahwa 174.313 orang telah mengunjungi 237 klinik Tetamman yang didirikan di seluruh Kerajaan. Di tempat itu setiap orang yang memiliki gejala COVID-19 seperti demam, sesak nafas, atau batuk bisa memeriksakan kesehatannya . Dari mereka, 12 persen menerima pengobatan COVID-19, dengan 3 persen dirawat di rumah sakit.

Selain itu, 255.497 orang telah melakukan tes usapan COVID-19 di Pusat Inisiatif Taakkad yang didirikan oleh kementerian kesehatan di seluruh negeri.

“Tes-tes ini memberi kami gagasan penting tentang prevalensi virus, dan karenanya membantu kami mendeteksi kemungkinan kasus pada tahap awal, memutus rantai infeksi dan mencegah pembentukan sarang untuk virus,” kata Alabdulkareem.

Hingga saat ini, Arab Saudi telah melakukan 1.639.314 tes COVID-19. Kementerian itu juga mengumumkan bahwa ada tambahan 3.648 pasien pulih dalam 24 jam terakhir, sehingga jumlah total pemulihan di Kerajaan menjadi 130.766. []

Tags: CoronavirusMusim Panas
Share12Tweet7Send
Previous Post

ACT Kirimkan Rombongan Armada untuk Pengungsi Rohingya di Aceh

Next Post

Covid-19 Indonesia: 57.770 Kasus dan 2.934 Kematian

Rusdiono Mukri

Rusdiono Mukri

Redaksi Majalah Gontor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Rekonstruksi Pendidikan Akhlak di Era AI: Transformasi Generasi Stroberi Menuju Generasi Kemiri Berdasarkan Nilai-nilai Pendidikan dalam Surat Luqman

Rekonstruksi Pendidikan Akhlak di Era AI: Transformasi Generasi Stroberi Menuju Generasi Kemiri Berdasarkan Nilai-nilai Pendidikan dalam Surat Luqman

9 September 2026
Pendekatan Astronomis Penentuan Awal Ramadhan

Pendekatan Astronomis Penentuan Awal Ramadhan

15 January 2026
Festival Kaligrafi Internasional 100 Tahun Gontor Resmi Dibuka

Festival Kaligrafi Internasional 100 Tahun Gontor Resmi Dibuka

9 September 2026
Tirakat Orangtua Untuk Anak

Tirakat Orangtua Untuk Anak

11 October 2023
Menggapai Ridha Allah dengan Memudahkan Urusan Sesama

Menggapai Ridha Allah dengan Memudahkan Urusan Sesama

6 September 2026
Muslim yang Sempurna

Muslim yang Sempurna

0
Pesantren Darunnajah dan Rene Turos Group Kuatkan Ekosistem Literasi Santri

Pesantren Darunnajah dan Rene Turos Group Kuatkan Ekosistem Literasi Santri

0

Gontor Pelopor Penulisan Al-Qur’an

0
Gontor Persembahkan Kajian dan Pelatihan Seni Kaligrafi Khat Nasta’liq Irani 

Gontor Persembahkan Kajian dan Pelatihan Seni Kaligrafi Khat Nasta’liq Irani 

0
Penutupan Festival Kaligrafi Internasional Hadirkan Tokoh Mancanegara

Penutupan Festival Kaligrafi Internasional Hadirkan Tokoh Mancanegara

0
Muslim yang Sempurna

Muslim yang Sempurna

12 September 2026
Pesantren Darunnajah dan Rene Turos Group Kuatkan Ekosistem Literasi Santri

Pesantren Darunnajah dan Rene Turos Group Kuatkan Ekosistem Literasi Santri

12 September 2026

Gontor Pelopor Penulisan Al-Qur’an

12 September 2026
Gontor Persembahkan Kajian dan Pelatihan Seni Kaligrafi Khat Nasta’liq Irani 

Gontor Persembahkan Kajian dan Pelatihan Seni Kaligrafi Khat Nasta’liq Irani 

11 September 2026
Penutupan Festival Kaligrafi Internasional Hadirkan Tokoh Mancanegara

Penutupan Festival Kaligrafi Internasional Hadirkan Tokoh Mancanegara

11 September 2026
gontornews.com

Kantor :
Jalan Taman Sejahtera No.1A RT.06 RW.03 (Samping Masjid Jami' Al-Munir) Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan
Telp : 021-29124801
Fax : 021-29124802
Layanan Pelanggan : 0819-1515-1456 (Khusus WA)
Email :
[email protected]
[email protected]
[email protected]

TENTANG KAMI

  • Profil
  • Redaksi & Manajemen
  • Info Iklan
  • Panduan Kebijakan Media
  • Berlangganan Majalah
  • Komplain Majalah
  • Privacy Policy

INSTAGRAM

Ikuti Kami

  • Bismillah.
Paket Perpustakaan.
EDISI TAHUN 2020 - 2025Hanya : Rp. 149.000,-
Didapatkan:
1. Isi 20 Eksemplar
2. Edisi Tahun Acak
3. + SUBSIDI ONGKIR 10.000,-Pesan Via WhatsApp
0812 3416 0133, 0858 1760 8802Website : www.gontornews.com
Instagram : @gontornews#majalahgontor
#majalahgontor
  • Bismillah.
tersedia baju kaos lengan panjang atau pendek. Warna putih dan hitam. Degan Sablon DTF.Ukuran : S, M, L, XLLink Pembelian : https://tinyurl.com/pesan-baju#majalahgontor
#gontornews
  • Edisi Khusus Bulan September 2026 spsial 100 tahun .Pesan sekarang
https://bit.ly/pesan-majalah#majalahgontor
#gontornews
  • Bismillah, kami kembali membuka kesempatan kepada Alumni Gontor ataupun Pondok Alumni yang memiliki usaha yang ingin diperkenalkan melalui Majalah Gontor pada bulan oktiober ini.
Kami membuka 3 paket pilihan :
1. 1/4
2. 1/6
3. Iklan MiniLink pendaftaran : https://bit.ly/pasang-iklan-mgatau bisa lihat di link Bio.#majalahgontor #gontornews
  • Alhamdulillah Majalah Gontor Edisi Khusus Bulan September spesial100 tahun Gontor telah tersedia. Stok edisi khusus semakin menipis pula (Juli - September). Bagi yang belum memiliki bisa Langsung pesan melalui link berikut :
https://bit.ly/pesan-majalahJangan sampai kehabisan.Untuk Baju kaos bisa juga pesan melalui link ini : https://tinyurl.com/pesan-bajukontak bagian penjualan :
0812-3416-0133
#majalahgontor #gontornews #gontor #alumnigontor
  • Tersedia Ukuran:
S, M, L, XL, XXLWarna : Hitam dan Putih
Sablon : DTF
  • Kumpul-kumpul alumni di acara puncak 100 Tahun gontor boleh juga ini. Silahkan yang mau pesan bisa langsung ke link berikut : https://tinyurl.com/pesan-kaos
atau bisa pesan ke nomor yang ada pada flyer.Bahan : Cotton Combed 24s
Warna tersedia : Hitam dan Putih
Tersedia lengan pendek dan lengan panjang.
Ukuran : S, M, L, XL, XXL.Catatan:
Gambar yang ada pada katalog ini mungkin tidak 100% akurat dengan aslinya. Hal tersebut disebabkan adanya faktor perbedaan cahaya dan tampilan pada media elektronik yang digunakan.#gontornews #majalahgontor
  • Bismillah, PRE-ORDER
Limited Edition
Tersedia Warna Hitam dan Putih
Ukuran yang tersedia : S, M, L, XL, XXL
Bahan : Cotton Combed 24s
Sablon : DTFLink Pemesanan : https://tinyurl.com/pesan-baju#majalahgontor
#gontornews
  • Bismillah.  Alumni Gontor 2007 wakaf 100 unit sepeda untuk guru-guru di Gontor
Insya Allah akan diserahkan secara simbolis pada acara peringatan 100 tahun Gontor.#majalahgontor #gontornews #gontor #pondokmoderngontor @risang.wijanarko @pondok.modern.gontor

© 2023 gontornews.com. All Rights Reserved

Banner Footer
▲
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Virtual Tour Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result