Osaka, Gontornews – Presiden AS Donald Trump berencana mengunjungi Turki tahun ini. Trump mengatakan hal itu saat jumpa pers di sela-sela pertemuan G-20 di Osaka, Jepang.
Ditanya apakah kunjungan itu akan dilakukan pada bulan Juli ini, Trump mengatakan tanggal belum ditetapkan.
Pada kesempatan itu Trump juga menyinggung soal volume perdagangan antara Turki dan AS yang saat ini berjumlah 75 miliar dolar AS. “Nilai $ 75 miliar ini kecil. Saya pikir itu akan segera menjadi lebih dari $ 100 miliar,” ujarnya.
Ditanya tentang kemungkinan sanksi terhadap Turki karena Erdogan membeli S-400 Rusia, Trump mengatakan, “Kami sedang melihatnya, tapi ini jalan dua arah.”
Presiden Turki Reccep Tayyip Erdogan mengatakan, kemitraan strategis antara Turki dan AS akan mendorong kerjasama lebih lanjut di berbagai bidang.
“Di atas segalanya, kami memiliki kemitraan strategis, yang mempromosikan kerjasama kami di berbagai bidang, ”kata Erdogan, seraya menambahkan ia yakin kerjasama ini akan berlanjut dengan cara yang sama di periode mendatang. [RM]





















