Berlin, Gontornews — Jerman dan Yunani telah menyepakati pertukaran untuk mengirimkan 40 tank BMP-1 ke Ukraina, kata Kementerian Pertahanan Jerman.
Berdasarkan rencana tersebut, Yunani akan memasok Ukraina dengan 40 kendaraan tempur infanteri BMP-1 yang dibuat Soviet, sementara Yunani akan menerima 40 kendaraan tempur infanteri Marder buatan industri Jerman.
Implementasi kesepakatan itu akan segera dimulai, tambah kementerian dirilis dw.com.
Gagasan untuk pertukaran kendaraan militer muncul tak lama setelah Rusia menginvasi Ukraina pada 24 Februari.
Rencana tersebut memungkinkan angkatan bersenjata Ukraina dipasok dengan sistem era Soviet yang biasa mereka operasikan. Karena itu mereka tidak memerlukan pelatihan ekstensif.
Negara-negara yang menyerahkan senjata era Soviet akan diganti dengan senjata setara buatan Barat yang lebih modern.[]




















