Dubai, Gontornews — Setengah dari pegawai negeri sipil (PNS) Uni Emirat Arab (UEA) dapat kembali bekerja pada hari Ahad (31/5), dan sisanya akan dapat kembali ke kantor pada 14 Juni, pemerintah emirat mengumumkan Rabu (27/5).
“Namun, kembali bekerja akan dilakukan dengan langkah-langkah pencegahan intensif untuk melindungi pekerja,” kata Putra Mahkota Sheikh Hamdan bin Mohammed.
Banyak bisnis di industri ritel, hiburan, olahraga, dan kebugaran telah diizinkan untuk dibuka kembali. Pada hari Senin, Dubai mengumumkan akan melonggarkan pembatasan pergerakan, memungkinkan orang untuk bergerak bebas antara pukul 6 pagi hingga 11 malam mulai hari Rabu.
Sheikh Hamdan juga memuji penanganan krisis oleh pemerintah Dubai, dengan mengatakan tidak ada “layanan vital yang terpengaruh meskipun tindakan pencegahan dan pembatasan gerakan diberlakukan.”
UAE melaporkan 31.086 kasus coronavirus pada hari Selasa. Lebih dari setengahnya dilaporkan sembuh. Jumlah kematian akibat virus mencapai 253. []





















