pesanan-majalah-edisi-khusus
29 °c
Pecenongan
Wed
Thu
Tuesday, 18 August, 2026
Login
Langganan
gontornews.com
Daftar Pelatihan Guru Al Barqy
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Virtual Tour Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result
gontornews.com
Langganan
Home News Dunia

Mesir dan Arab Saudi Tegaskan Pentingnya KTT Arab-Amerika di Riyadh

“Kunjungan tersebut mencerminkan keinginan untuk mempererat persatuan jajaran bersama Arab dan Islam dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi kawasan saat ini,” tambahnya.

Rusdiono Mukri by Rusdiono Mukri
22 June 2022
in Dunia
0
El-Sisi meminta putra mahkota menyampaikan salamnya kepada Raja Salman. (SPA)

Kairo, Gontornews — Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman menekankan pentingnya KTT Arab-Amerika mendatang di Riyadh. Pernyataan itu muncul dalam pertemuan antara presiden, putra mahkota, wakil perdana menteri Mesir, dan menteri pertahanannya di Istana Federal di Kairo.

Laman Arabnews.com merilis, Kepresidenan Mesir mengatakan putra mahkota memuji “peran penting dan tegas Mesir bagi keamanan dan stabilitas di kawasan itu.”

Juru bicara resmi kepresidenan Bassam Rady mengatakan pertemuan itu membahas cara untuk “meningkatkan berbagai aspek hubungan bilateral antara kedua negara, terutama di tingkat ekonomi dan investasi, meluncurkan lebih banyak proyek bersama mengingat peluang investasi yang menjanjikan tersedia bagi kedua belah pihak, serta sebagai eksploitasi dan optimalisasi semua bidang yang tersedia untuk meningkatkan kerjasama di antara mereka.”

Dia menambahkan: “Pertemuan tersebut menyentuh sejumlah masalah paling menonjol yang diangkat di arena internasional dan regional, diskusi tersebut mencerminkan saling pengertian untuk terus melakukan upaya bersama demi mengatasi risiko yang mengancam keamanan dan stabilitas negara dan masyarakat dari wilayah tersebut.”

BACA JUGA

Hari Pertama IFESDC 2026 di Kantor Pusat Bank Dunia: Soroti Inovasi Digital dan Keuangan Syariah Inklusif

Bangun Generasi Muda Palestina, BAZNAS RI Salurkan Beasiswa Rp22 Miliar

Din Syamsuddin: Perlunya Revitalisasi Pendidikan di Negara Islam

BAZNAS Bersama Jamiyah Singapore Jajaki Sinergi Pemberdayaan Berbasis Kopi Mustahik

BAZNAS dan UNISSA Brunei Darussalam Bangun Kolaborasi Riset Zakat

Kedua belah pihak sepakat tentang pentingnya KTT mendatang yang diselenggarakan oleh Arab Saudi antara para pemimpin negara-negara Dewan Kerjasama Teluk, Mesir, Yordania, Irak, dan AS.

Rady mengatakan El-Sisi telah menekankan komitmen negara itu pada sikap tegas terhadap keamanan Teluk sebagai perpanjangan dari keamanan nasional Mesir dan menolak praktik apa pun yang berusaha mengacaukannya.

El-Sisi menegaskan “keinginan negaranya untuk terus memperkuat konsultasi dan koordinasi dengan Raja Saudi, Raja Salman, dan putra mahkota tentang berbagai masalah yang menjadi perhatian bersama, serta masalah kerjasama bilateral, dalam kerangka hubungan historis dan strategis antara Mesir dan Arab Saudi, yang mencerminkan kemauan politik bersama dan kesamaan nasib.”

Dia juga memuji “perkembangan besar dan kualitatif yang dibuat dalam hubungan Mesir-Saudi di bidang politik, ekonomi, keamanan dan militer, dan pertumbuhan luar biasa dalam tingkat pertukaran perdagangan dan volume investasi, menunjuk pada perhatian bersama untuk bergerak maju menuju pendalaman lebih lanjut dan pengembangan hubungan ini.”

Putra mahkota mengatakan kunjungannya ke Mesir datang dalam “konsolidasi hubungan istimewa antara kedua negara bersaudara dan kelanjutan dari konsultasi dan koordinasi berkala dan intens di antara mereka mengenai isu-isu regional yang menjadi perhatian bersama, yang mencerminkan komitmen kedua negara untuk memperdalam aliansi strategis yang kuat di antara mereka.”

“Kunjungan tersebut mencerminkan keinginan untuk mempererat persatuan jajaran bersama Arab dan Islam dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi kawasan saat ini,” tambahnya.

Ia berharap bahwa kunjungan tersebut akan menambah “dorongan untuk ikatan yang solid dan meluas, yang menyatukan kedua negara.”

Dia menekankan pentingnya “koordinasi berkelanjutan, konsultasi intensif, dan pertukaran pandangan antara Mesir dan Arab Saudi untuk mengatasi tantangan dan krisis yang dihadapi bangsa Arab, dan untuk melawan campur tangan dalam urusan internal negara-negara Arab dengan cara yang bertujuan untuk mengacaukan keamanan kawasan dan rakyatnya.”

El-Sisi meminta putra mahkota untuk menyampaikan salam kepada Raja Salman dan berharap Raja selalu sehat.[]

Tags: Arab SaudiMesir
Share2Tweet1Send
Previous Post

Pemerintah Hong Kong Kunci Pusat Perjudian Makau

Next Post

Jubir Kremlin: Hukuman Mati untuk Warga AS ‘Sangat Mungkin’

Rusdiono Mukri

Rusdiono Mukri

Redaksi Majalah Gontor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Jumat yang Mengetuk Pintu Persaudaraan

Jumat yang Mengetuk Pintu Persaudaraan

16 August 2026
Ujian Tulis Awal Tahun Resmi Dimulai di Pondok Modern Al-Imtinan Putri Riau

Ujian Tulis Awal Tahun Resmi Dimulai di Pondok Modern Al-Imtinan Putri Riau

15 August 2026
Jika Tujuh Kata Piagam Jakarta Tidak Dihapus: Tinjauan Filosofis, Ontologis, Epistemologis, dan Aksiologis terhadap Moralitas Bangsa dan Tata Kelola Negara

Jika Tujuh Kata Piagam Jakarta Tidak Dihapus: Tinjauan Filosofis, Ontologis, Epistemologis, dan Aksiologis terhadap Moralitas Bangsa dan Tata Kelola Negara

16 August 2026
Pendekatan Astronomis Penentuan Awal Ramadhan

Pendekatan Astronomis Penentuan Awal Ramadhan

15 January 2026
Elite Intelektual dan Masa Depan Bangsa: Refleksi atas Taklimat Presiden

Adab Ilmu

25 January 2026
Ketua MPR RI Dukung Penyelenggaraan GIHES 2026

Ketua MPR RI Dukung Penyelenggaraan GIHES 2026

0
Indonesia Siap Ladeni ‘Perang Dagang’ Amerika Serikat

JK: GIHES 2026 Bisa Jadi Roadmap Pendidikan Nasional

0
Sistem Perguruan Tinggi Pesantren

Sistem Perguruan Tinggi Pesantren

0
GIHES 2026 Dorong Inisiatif Pendidikan Islam Holistik Lintas Negara

GIHES 2026 Dorong Inisiatif Pendidikan Islam Holistik Lintas Negara

0
Bersyukur dan Cobaan (Bagian Ketiga)

Bersyukur dan Cobaan (Bagian Ketiga)

0
Ketua MPR RI Dukung Penyelenggaraan GIHES 2026

Ketua MPR RI Dukung Penyelenggaraan GIHES 2026

18 August 2026
Indonesia Siap Ladeni ‘Perang Dagang’ Amerika Serikat

JK: GIHES 2026 Bisa Jadi Roadmap Pendidikan Nasional

17 August 2026
GIHES 2026 Dorong Inisiatif Pendidikan Islam Holistik Lintas Negara

GIHES 2026 Dorong Inisiatif Pendidikan Islam Holistik Lintas Negara

17 August 2026
Sistem Perguruan Tinggi Pesantren

Sistem Perguruan Tinggi Pesantren

17 August 2026
Bersyukur dan Cobaan (Bagian Ketiga)

Bersyukur dan Cobaan (Bagian Ketiga)

17 August 2026
gontornews.com

Kantor :
Jalan Taman Sejahtera No.1A RT.06 RW.03 (Samping Masjid Jami' Al-Munir) Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan
Telp : 021-29124801
Fax : 021-29124802
Layanan Pelanggan : 0819-1515-1456 (Khusus WA)
Email :
[email protected]
[email protected]
[email protected]

TENTANG KAMI

  • Profil
  • Redaksi & Manajemen
  • Info Iklan
  • Panduan Kebijakan Media
  • Berlangganan Majalah
  • Komplain Majalah
  • Privacy Policy

INSTAGRAM

Ikuti Kami

  • Repost from @hilabiyus Keluarga Besar Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, Arab Saudi, mengucapkan:Selamat dan Sukses atas Peringatan Satu Abad (100 Tahun) Pondok Modern Darussalam Gontor (1926–2026).Apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi tanpa henti Gontor dalam mencetak generasi emas Islam yang berakhlak mulia, berwawasan global, dan bergerak sebagai perekat umat. Semoga momentum satu abad ini semakin mengokohkan peran Gontor dalam syiar pendidikan Islam yang moderat, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di kancah internasional, termasuk melahirkan alumni-alumni unggul yang berkiprah di wilayah Arab Saudi dan Timur Tengah."Gontor Membawa Nilai Islam, Menginspirasi Dunia."#gontor #gontor.putra #majalahgontor #gontornews
  • Lebih baik kamu menangis karena berpisah sementara dengan anakmu, karena menuntut ilmu agama dari pada kamu nanti "yen wes tuwo nangis karena anak-anak mu lalai urusan akhirat.. kakean mikir ndunyo, rebutan bondo, pamer rupo..lali surgo."Kiai Hasan Abdullah Sahal
Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor
  • Edisi September yang akan datang.
Liputan Khusus :
1. Peta sebaran Pondok Alumni Gontor di Indonesia
2. Prospek dan Tantangan Pondok Alumni-Muadalah
3. KH Hasan Abdullah Sahal: Gontor Sebagai Inspirator Pondok Modern Yang Bersatu
4. Kipran Pondok Pesantren Alumni Gontor di Mancanegarapesan sekarang!
  • KOLEKSI EDISI KHUSUS 100 TAHUN GONTORTiga edisi istimewa telah hadir!
📖 Juli 2026 – Seabad Mendidik Bangsa
📖 Agustus 2026 – UNIDA Gontor Mendunia
📖 September 2026 – Satu Abad, Seribu GontorJadikan ketiganya sebagai koleksi sejarah 100 Tahun Gontor di perpustakaan Anda🛒 Segera pesan sebelum kehabisan!
🔗 https://bit.ly/pesan-majalah#majalahgontor #100tahungontor #gontor100tahun #gontornews
  • Silahkan daftar melalui link ini : https://tinyurl.com/iklan-magonatau link bisa lihat di profile
  • Batas Akhir 7 Agustus 2026
Link Pendaftaran ada di profile"Kesempatan boleh datang berkali-kali, tetapi momen 100 Tahun Gontor hanya terjadi sekali. Jangan hanya menjadi saksi sejarah. Jadilah bagian dari sejarah."
  • Sistim pendafaran otomatis akan tertutup pada tanggal 7 Agustus 2026.
  • Edisi Khusus Majalah Gontor dalam rangka 100 Tahun Gontor. Bulan Juli, Agustus dan September.
Link Pemesanan : Lihat di profile#majalahgontor #gontornews #edisikhsusumajalahgontor #100tahungontor #gontor #gontorputri
  • KHUSUS ALUMNI GONTOR 📣Perkenalkan usaha Anda.
Majalah Gontor Edisi Khusus September 2026 – Spesial 100 Tahun Gontor.✔️ Perkenalkan usaha Anda kepada ribuan keluarga besar Gontor di seluruh Indonesia.
✔️ Kontribusi Rp1.500.000.
✔️ Pendaftaran hingga 7 Agustus 2026 atau kuota terpenuhi.📝 https://tinyurl.com/iklan-magon📞 0877-8707-2412 | 0813-1510-6479

© 2023 gontornews.com. All Rights Reserved

Banner Footer
▲
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Virtual Tour Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result