Jakarta, Gontornews — Bulan Suci Ramadhan akan segera datang. Tentu ini menjadi momentum Bakrie Amanah untuk menjalankan kegiatan Islami.
Sejumlah kegiatan-kegiatan positif pun telah diagendakan untuk dilakukan di bulan Ramadhan. Tak hanya kegiatan di bulan Ramadhan saja, kegiatan-kegiatan pra-Ramadhan pun juga telah dilakukan di antaranya tarhib Ramadhan, Kajian Islam Insan Bakrie & Kajian Musliman Insan Bakrie yang telah dilakukan lebih dulu di Masjid Burj Al-Bakrie, Bakrie Tower pada 28-29 Maret 2022.
Kali ini Bakrie Amanah mengajak anak-anak untuk ikut Pawai Ramadhan Anak Negeri yang dilaksanakan di sekitar kawasan Rasuna Epicentrum, Rabu (30/3/2022).
Pawai Ramadhan ini dilakukan pertama kali sejak pandemi covid-19 dua tahun terahir yang melanda Indonesia.
Kegiatan yang dimulai dari Masjid Al Bakrie mengelilingi kawasan Rasuna Epicentrum banyak dihadiri oleh para stakeholder dan juga anak-anak binaan Bakrie Amanah.
Anak-anak terlihat antusias dan sangat senang mengikuti kegiatan Pawai Ramadhan kali ini.
Fundraising Div. Head Bakrie Amanah, Khairul Mutaqien dalam sambutannya sebelum Pawai berlangsung juga meresponnya dengan sangat antusias dan gembira.
“Masya Allah, setelah dua tahun Ramadhan kita dirumah saja, di tahun 2022 Bulan Ramadan ini bisa menuju normal kembali. Kami sangat terharu dan juga bahagia dengan berlangsungnya Pawai Ramadhan Anak Negeri ini. Terutama melihat adik-adik kita yang merupakan binaan Bakrie Amanah memancarkan aura bahagianya dengan mengikuti Pawai membuat kami juga bahagia,” ujar pria yang akrab disapa Khairul itu.
Khairul juga menyebutkan agenda Pawai Ramadhan ini bisa berjalan atas dukungan dari para stakeholder Bakrie Amanah. Menurutnya bekerja sendirian itu lebih sulit dibanding bekerjasama, tanpa kehadiran stakeholder mungkin saja agenda ini sulit untuk bisa dilaksanakan. “Di acara ini kami berterima kasih banyak kepada seluruh insan Bakrie yang terus mendukung kami bagaimanapun kondisinya,” tambahnya.
Selama berjalannya kegiatan, lantunan shalawat pun terus dilakukan sambil diiringi dengan irama marawis dan juga bedug. Hal ini semakin menguatkan nuansa Ramadan khususnya di kawasan Rasuna Epicentrum yang menjadi lokasi kegiatan. Setelah Pawai, anak-anak juga disuguhkan dongeng islami oleh Kak Danang dari Sahabat Odi dengan tema Sains Islami yang sangat menghibur. [Fath]