Jalur Gaza, Gontornews – Aksi donor darah untuk korban luka-luka dalam aksi damai Hari Tanah di Jalur Gaza digelar. Aksi donor darah tersebut merupakan bantuan dari masyarakat Indonesia melalui sebuah lembaga sosial kemanusiaan Yayasan Nusantara Palestina Centre (NPC).
Pendiri Yayasan NPC, Abdillah Onim yang saat ini menetap di Jalur Gaza menjelaskan, pasca aksi damai yang dilakukan Rakyat Palestina pada Hari Tanah, banyak korban luka yabg memerlukan bantuan medis termasuk donor darah.
“Peserta donor darah adalah Rakyat Sipil Gaza yang peduli dengan saudara mereka yang terluka,” jelas Laki-laki yang akrab dipanggil Bang Onim.
Kegiatan donor darah berlangsung di rumah sakit As-Syifa, Jalur Gaza. Satu-satunya rumah sakit milik Pemerintah Palestina yang menjadi pusat rujukan para korban.
Rumah Sakit tersebut jelas Onim, masih sangat membutuhkan bantuan obat-obatan seperti obat bius, anti biotik, cairan infus, kain kasa dan plester. Bantuan tersebut akan digunakan untuk pasien korban luka. Sebagaimana disampaikan secara resmi oleh pihak Kementrian Kesehatan Palestina di Jalur Gaza.
“Memang bantuan makanan pun perlu tapi untuk saat ini yang sangat dibutuhkan adalah bantuan obat-obatan karena hampir setiap hari jumlah korban semakin bertambah, aksi unjuk rasa akan berlangsung sampai bulan Mei 2018,” lanjutnya.
Untuk itu, bagi Warga Indonesia yang ingin berpartisipasi dalam membantu Rakyat Palestina yang sampai saat ini terus berjuang mendapatkan hak negara dan menjaga Masjid Al Aqsa bisa mengirimkannya ke nomor rekening bank BNI 69000 90001 atas nama Abdilllah Onim.
“Rakyat Palestina menyampaikan Ucapan terima kasih menggunakan bahasa Indonesia yakni, “Terima Kasih Indonesia,” ungkap Onim.[Devi Lusiana]





















