Riau, Gontornews — Pondok Pesantren Al-Imtinan Putri pada Ahad (7/8/2022) menggelar acara, “Tasyakkuran Tujuh Tahun” di kampus pondok setempat. Tepatnya di kawasan Tembilahan Barat, Tembilahan Hulu, Indragiri Hilir, Riau, acara ini pun dihadiri oleh sejumlah ulama dan tokoh dari dalam dan luar kota.
Kali ini, ulama juga turut hadir memeriahkan tasyakuran Ponpes Al-Imtinan Putri antara lain KH Dr Ahmad Hidayatullah Zarkasyi MA (Wakil Pimpinan dan Pengasuh Pertama Gontor Putri 1 Mantingan, Ngawi, Jawa Timur), Al-Ustadz Drs Muhammad Ma’ruf Chumaidi (Wakil Pimpinan dan Pengasuh Gontor Putri 7, Rimbo, Panjang Kampar) dan rombongan, Al-Ustadz Himmah Azhar Latif (Wakil Pimpinan dan Pengasuh Gontor 12, Siak) dan rombongan.
Pada tasyakkuran pagi itu, turut digelar pula acara peresmian Gedung Mesir oleh KH Dr Ahmad Hidayatullah Zarkasyi MA. Kemudian dilanjutkan dengan peresmian jalan beton bantuan pemerintah oleh Bupati Indragiri Hilir, Drs H Muhammad Wardan MP.
Acara pun diawali dengan penyambutan pagar betis oleh santriwati Ponpes Al-Imtinan dan diiringi lantunan shawalat dan rebana. Kedua tamu istimewa tersebut kemudian langsung disambut oleh Pimpinan Ponpes Al-Imtinan Putri yakni KH Muhammad Yusuf Lc MSI dan Direktur Kulliyyatul Mu’allimat al-Islamiyyah, Ustadzah Hj Kuni Khairun Nisak Lc MSI.
Di hadapan seluruh tamu undangan, sang kiai pondok menceritakan seputar sejarah berdirinya Ponpes Al-Imtinan Putri, perjuangan, dan berkah-berkah yang terus dicurahkan Allah SWT. “Sesuai penamaan Al-Imtinan yang berarti anugerah dari Allah,” jelas KH Yusuf.
“Selain dihadiri oleh sejumlah tokoh di atas, acara tasyakkuran ini juga turut diramaikan oleh alumni Pondok Gontor Putra dan Putri, alumni Al-Imtinan Putri periode pertama, para pimpinan pondok, tokoh masyarakat, dan warga tetangga pondok setempat,” pungkas Ustadzah Kuni kepada Gontornews.com. [Edithya Miranti]





















