Jakarta, Gontornews— Pertamax Turbo mulai tersedia di dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali yaitu SPBU 54.803.29 Nusa Dua Kabupaten Badung, dan SPBU 54.80.106 Sanur, Kota Denpasar.
GM Pertamina MOR V Ageng Giriyono menjelaskan Pertamax Turbo merupakan produk unggulan baru Pertamina, yang disediakan bagi konsumen yang menyukai performance sempurna dalam berkendara dengan angka oktan 98 dan akselerasi yang lebih cepat dan sesuai kemajuan teknologi kendaraan saat ini.
Lebih lanjut Ageng menjelaskan, uji pasar Pertamax Turbo di Bali dilakukan setelah melihat respon positif konsumen dari hasil uji pasar di Jawa Timur. “Saat ini konsumen sudah semakin memliki kesadaran akan kesesuaian spesifikasi bahan bakar dengan kendaraannya,” katanya dalam rilisnya 18/11/2016.
Hal tersebut kata dia terbukti dengan respon positif produk BBM unggulan beroktan 98 tersebut telah mencapai angka rata-rata penjualan 133 KL per hari atau 36% lebih tinggi dibandingkan angka rata-rata penjualan harian bahan bakar Pertamax Plus di Jawa Timur. “Kami berharap di Bali, Pertamax Turbo juga mendapatkan respon positif sebagaimana di daerah-daerah lainnya,” tambahnya.
BACA JUGA
Sementara itu Area Manager Communication & Relation Pertamina Jatim Balinus Heppy Wulansari mengatakan dengan dilakukan uji pasar di Pulau Bali, kini jumlah outlet Pertamax Turbo di wilayah MOR V sudah mencapai 102 SPBU di 11 Kota dan Kabupaten di Jawa Timur dan Bali.
“Pertamina akan terus memuaskan rasa penasaran konsumen akan produk Pertamax Turbo. Untuk memudahkan konsumen yang antusias mencari produk ini, kami akan terus menambah outlet dengan target mengganti seluruh outlet SPBU Pertamax Plus sebanyak 6 SPBU dengan Pertamax Turbo,”tutup Heppy.
Pertamax Turbo merupakan BBM berkualitas tinggi yang diformulasikan Pertamina bekerjasama dengan Lamborghini dan telah diuji di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa. Namun kini Pertamax Turbo juga sudah dihasilkan di Kilang Pertamina untuk kebutuhan pasar Indonesia. [Muh Khaerul Muttaqien]

















