Jakarta, Gontornews — Sejumlah tokoh Islam, advokat dan aktivis yang tergabung dalam Presidium Alumni Aksi 212 kembali mendatangi kantor Komnas HAM Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/5).
Kedatangan yang keempat kali ini, para tokoh didampingi ratusan umat Islam untuk memberikan dukungan melalui petisi yang ditandatangani.
“Kehadiran kita di sini untuk menyampaikan petisi dukungan, sudah ada seribu lebih tandatangan para tokoh dan umat Islam dalam rangka mendukung tim investigasi yang dibentuk Komnas HAM untuk menyelesaikan kasus kriminalisasi ulama dan aktivis,” ujar Ketua Presidium Alumni 212 Ustaz Ansufri Idrus Sambo saat konferensi pers di kantor Komnas HAM.
Pihaknya berharap agar tim yang telah dibentuk Komnas HAM tersebut bisa mengusut tuntas kasus ini. “Mulai dari bawah sampai paling atas, pihak-pihak yang terlibat baik langsung ataupun tidak langsung adanya kriminalisasi, makarisasi dan teror terhadap ulama dan aktivis harus diusut secara tuntas,” jelas Ustaz Sambo.
Melalui dukungan petisi tersebut, Presidium Alumni 212 meminta agar Komnas HAM berani dalam mengusut kasus ini. “Komnas HAM jangan takut-takut untuk memeriksa aparat negara baik itu Kapolda, Kapolri bahkan sampai kepada Presiden yang diduga kuat terlibat dalam menyalahgunakan kekuasaannya,” ungkap Ustaz Sambo.
“Jadi sekali lagi, Komnas HAM tidak perlu takut karena dilindungi UUD dan didukung oleh rakyat khususnya umat Islam,” tambahnya. [Fathurroji/Rus]





















