Ankara, Gontornews — Anggota komisi PBB yang menyelidiki pembunuhan jurnalis Saudi Jamal Khashoggi menilai, Putra Mahkota Arab Saudi Mohammad bin Salman (MBA) sebagai “orang yang bertanggung jawab” atas pembunuhan itu, kata seorang pembantu utama presiden Turki pada 1 Februari.
“Komisi PBB melihat putra mahkota sebagai atasan yang bertanggung jawab atas pembunuhan Khashoggi. Mereka akan mendengarkan rekaman audio dari pembunuhan itu,” kata Yasin Aktay, kepala penasihat Presiden Turki Recep Tayyip Erdoğan, seperti dikutip hurriyetdailynews.com.
Agnes Callamard, komisi khusus PBB untuk eksekusi di luar proses hukum, mengadakan pertemuan satu setengah jam dengan Aktay mengenai pembunuhan Khashoggi di Konsulat Saudi di Istanbul, 2 Oktober silam.
Callamard dan delegasi yang menyertainya menyelesaikan pertemuan mereka di Istanbul pada 31 Januari dan melakukan perjalanan ke Ankara untuk bertemu dengan pejabat pemerintah dan perwakilan intelijen. [Rusdiono Mukri]


















