Jakarta, Gontornews – Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) mengadakan International Islamic Education Expo (IIEE), 21-24 November 2017 di Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan. Dirjen Pendis, Kamarudin Amin, memastikan acara ini merupakan ajang promosi pendidikan Islam di Indonesia pada dunia.
“Kegiatan ini ditujukan untuk mempromosikan pendidikan Islam di Indonesia agar dikenal lebih luas dan lebih baik oleh masyarakat dunia,” ungkap Kamarudin Amin sebagaimana dilansir kemenag.go.id, Rabu (1/11).
Bagi Kamarudin, pameran pendidikan semacam ini juga ditujukan sebagai pembuktian bahwa corak pendidikan Islam di Indonesia terfokus pada toleransi agama, inklusivitas dan kehidupan yang damai.
Kamarudin berharap pameran tersebut dapat memberikan manfaat serta ragam informasi tentang khazanah pendidikan Islam di masa lampau dan perkembangannya hingga saat ini.
Sementara itu, Ketua Pelaksana IIEE 2017 Mizan Sya’roni memastikan pihaknya telah menyediakan 200 booth bagi para peserta pameran.
Mizan menambahkan bahwa 200 booth tersebut disediakan bagi peserta yang berasal dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS), madrasah unggulan, pesantren yang memiliki ciri khas dan atau dikenal luas oleh masyarakat, seluruh unit eselon II pada Dirjen Pendis, Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Agama, Pusat Pendidikan dan Latihan Kementerian Agama, lembaga-lembaga mitra Dirjen Pendis, Kedutaan Besar mancanegara di Jakarta dan ormas keagamaan Islam. [Mohamad Deny Irawan]




















