Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengatakan bahwa Israel melakukan serangan udara terhadap senjata-senjata Iran di Suriah pada akhir pekan, sebuah konfirmasi publik yang jarang dari serangan-serangan semacam itu.
“Hanya dalam 36 jam terakhir angkatan udara menyerang gudang Iran yang berisi senjata di bandara internasional Damaskus,” kata Netanyahu pada hari Ahad di awal pertemuan kabinet, seperti dikutip Aljazeera.
“Akumulasi serangan baru-baru ini menunjukkan bahwa kami lebih bertekad untuk bertindak terhadap Iran di Suriah, seperti yang kami janjikan,” kata kantor perdana menteri.
Media pemerintah Suriah melaporkan pada hari Ahad bahwa pesawat tempur Israel menembakkan sejumlah rudal ke Damaskus. Salah satunya menghantam sebuah gudang di bandara. Serangan itu memicu pertahanan udara Suriah untuk menembak jatuh sebagian besar dari rudal-rudal itu.
Media pemerintah Suriah menyiarkan rekaman apa yang dikatakannya adalah tembakan pertahanan udara, dengan cahaya terang terlihat melesat di kegelapam malam. Ledakan terdengar di salah satu video. [Rusdiono Mukri]





















