Kyiv, Gontornews — Yuri Sak, penasihat Menteri Pertahanan Ukraina Oleksii Reznikov, mengatakan kepada DW bahwa tentara Ukraina tetap mengendalikan pabrik baja yang melindungi warga sipil di Sievierodonetsk.
“Situasi dalam hal krisis kemanusiaan sangat sulit. Tetapi angkatan bersenjata Ukraina masih menguasai bagian industri Sievierodonetsk,” kata Sak dikutip dw.com.
βSalah satu blitzkrieg Rusia telah gagal karena perlawanan dan ketahanan angkatan bersenjata Ukraina,β kata penasihat itu.
“Ini situasi pertempuran jalanan. Tentara Ukraina bahkan melakukan serangan balik di beberapa tempat,” kata Sak.
Ia menambahkan bahwa ini dapat dilakukan lebih efisien jika Ukraina menerima senjata berat lebih cepat.
Ukraina telah menerima sistem artileri 155 mm standar NATO. Tapi, menurut Sak, negaranya membutuhkan lebih banyak lagi.
βAS telah mengatakan mereka akan memberi Ukraina empat sistem HIMARS. Inggris mengatakan mereka akan memberi Ukraina sistem MLRSβ¦ Ukraina saat ini membutuhkan sekitar 100 sistem seperti itu untuk dapat melakukan serangan balasan dan untuk dapat membebaskan tanah kami.β[]






















