Moskow, Gontornews — Rusia mengklaim pasukannya menjatuhkan rudal Ukraina di Semenanjung Krimea. Gubernur Krimea yang ditunjuk Rusia, Sergei Aksyonov, mengatakan tidak ada kerusakan atau korban jiwa.
“Pasukan pertahanan udara menembak jatuh rudal balistik di atas Republik Krimea. Rudal ini diluncurkan dengan sistem Grom-2 Ukraina. Tidak ada kerusakan atau korban jiwa,” kata Aksyonov di media sosial sebagaimana dirilis dw.com.
Rusia secara ilegal mencaplok Krimea pada awal 2014, sebuah langkah yang dikecam sebagian besar dunia sebagai tindakan ilegal.
Laporan Rusia datang beberapa jam setelah pernyataan Ukraina bahwa pasukannya mengambil salah satu senjata paling canggih Rusia menggunakan Patriot buatan AS.
Ukraina telah berulang kali meminta sistem pertahanan udara dari sekutu Barat dan menerimanya dari AS, Jerman, dan Belanda pada bulan April lalu. []




















