Jakarta, Gontornews — Persatuan Perempuan Alumni Al-Azhar Mesir se-Indonesia atau biasa disebut WIHDAH Azhariyah Indonesia (WAZIN) pada Sabtu (22/2/2025) menggelar Pertemuan Akbar Perdana di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Acara tersebut dihadiri oleh hampir 150 peserta yang berasal dari berbagai angkatan, daerah, dan profesi, termasuk yang mengikuti secara daring.
Organisasi baru dengan akronim WAZIN ini diharapkan menjadi wadah perempuan Indonesia yang pernah menimba ilmu di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir. Pertemuan itu juga merupakan momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan menegaskan keberlanjutan organisasi melalui pengesahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta pemilihan kepengurusan perdana.
Sebagaimana ditulis Hj Ikrima Sofyan Lc MA, Ketua Panitia dalam Press Release WAZIN disebutkan bahwa kegiatan dibuka dengan sidang pengesahan AD/ART yang bertujuan membangun dasar hukum bagi organisasi alumni perempuan ini. Sidang tersebut berlangsung dengan antusias dan menghasilkan keputusan yang disepakati secara mufakat.
Presidium yang terdiri dari Athia Tsafitri Awal Lc MAg (Banten), Ani Laily Khoironi Lc (Jakarta), dan Nurjannah Hiola Lc MPd (Gorontalo) memimpin proses pemilihan kepengurusan perdana. Selanjutnya, forum menyepakati Dr Hj Elly Warti Lc MA sebagai Ketua Umum WAZIN periode 2025-2029 secara aklamasi. [Edithya Miranti]