pesanan-baju-kaos
30 °c
Pecenongan
Wed
Thu
Tuesday, 3 November, 2026
Login
Langganan
gontornews.com
Daftar Pelatihan Guru Al Barqy
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Pondok Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result
gontornews.com
Langganan
Home Pendidikan Beasiswa

University of Glasgow Buka Beasiswa PhD

M Khaerul Muttaqien by M Khaerul Muttaqien
3 minutes ago
in Beasiswa
0
Tawaran Beasiswa S1 di Jepang

Jakarta, Gontornews — Kesempatan menempuh pendidikan doktoral di Inggris kembali terbuka. Fakultas Ilmu Komputer di Universitas Glasgow mengundang pendaftar untuk dua Beasiswa Minerva guna mendukung penelitian dan pengajaran. Beasiswa ini dirancang untuk mahasiswa yang menempuh program PhD paruh waktu sambil berkontribusi dalam pengajaran di tingkat sarjana dan pascasarjana.

Program ini menawarkan dukungan finansial berupa gaji minimal £22.000 per tahun untuk biaya hidup. Biaya kuliah setara dengan biaya kuliah di negara asal. Untuk pelamar internasional yang luar biasa, akan dipertimbangkan untuk menghapus selisih antara biaya kuliah internasional dan biaya kuliah di negara asal. Keistimewaan beasiswa ini tidak berhenti pada kesempatan menempuh pendidikan doktoral dan melakukan penelitian. Penerimanya juga dilibatkan dalam kegiatan pengajaran di University of Glasgow, sehingga berkesempatan mengembangkan kemampuan akademik sekaligus pengalaman sebagai pengajar.

Minerva Scholarships berlangsung selama lima tahun dengan pola studi paruh waktu (part-time PhD). Dalam pelaksanaannya, penerima beasiswa akan membagi waktu antara kegiatan penelitian dan pengajaran. Sekitar dua pertiga waktu dialokasikan untuk penelitian, sedangkan sepertiga lainnya digunakan untuk pengajaran termasuk persiapan, waktu tatap muka, dan penilaian.





Pelamar yang berhasil akan berkontribusi dalam pengajaran sepanjang sesi akademik, termasuk: Bimbingan belajar, Demonstrasi, Pembimbingan proyek (tingkat sarjana dan pascasarjana). Kesempatan untuk mengajar juga mungkin tersedia tergantung pada pengalaman sebelumnya. Adapun kesempatan penelitian terbuka untuk berbagai bidang yang dikembangkan oleh School of Computing Science. Calon pelamar dapat memilih topik penelitian yang sesuai dengan keahlian dan minat akademiknya, selama relevan dengan bidang keilmuan sekolah tersebut.

BACA JUGA

BAZNAS Buka Beasiswa Riset 2026, Sasar 308 Penerima

Swiss Government Excellence Scholarships 2027–2028 Kembali Dibuka

Beasiswa Pemerintah Swiss 2027–2028 Dibuka

Lulusan Beasiswa BAZNAS Jadi Aset Penguat Diplomasi Indonesia-Rusia

Tingkatkan Profesionalisme SDM Zakat, BAZNAS Luncurkan Beasiswa Sertifikasi Amil Se-Indonesia

Bagi mahasiswa Indonesia yang berminat, terdapat sejumlah persyaratan akademik dan administrasi yang perlu dipersiapkan. Pelamar diwajibkan memiliki kualifikasi akademik yang sesuai dengan ketentuan penerimaan mahasiswa doktoral University of Glasgow.

Selain itu, kemampuan berbahasa Inggris harus memenuhi standar yang ditetapkan universitas. Dokumen yang perlu disiapkan meliputi transkrip nilai akhir atau transkrip akademik terbaru, ijazah atau sertifikat gelar, serta dua surat rekomendasi menggunakan kop surat resmi.



Setidaknya satu surat rekomendasi harus berasal dari kalangan akademisi. Pelamar juga diwajibkan menyertakan proposal penelitian (research proposal), daftar riwayat hidup (curriculum vitae), bukti kemampuan bahasa Inggris, dan pernyataan mengenai kesiapan serta motivasi untuk menjalankan tugas pengajaran (teaching statement). Dalam teaching statement, pelamar perlu menjelaskan alasan tertarik pada kegiatan mengajar, kesesuaian pengalaman dan kemampuannya dengan posisi yang ditawarkan, serta pengalaman mengajar apabila pernah memilikinya. Dokumen ini menjadi bagian penting karena penerima beasiswa nantinya tidak hanya menjalankan penelitian, tetapi juga terlibat dalam kegiatan akademik dan pengajaran.

Pendaftaran dilakukan secara daring melalui sistem penerimaan mahasiswa pascasarjana University of Glasgow. Pelamar terlebih dahulu mengajukan aplikasi studi doktoral pada School of Computing Science. Dalam formulir pendaftaran, calon mahasiswa harus mencantumkan “Minerva Scholarship” pada kolom informasi pendanaan (funding information) dan memilih “Univ of Glasgow Scholarship” sebagai sumber pendanaan agar dapat dipertimbangkan dalam seleksi. Batas akhir pengajuan aplikasi ditetapkan pada 31 Januari 2027.

Sebagaimana tercantum dalam pengumuman resmi University of Glasgow, kandidat yang masuk daftar pendek (shortlisted candidates) akan mengikuti dua kali wawancara. Wawancara pertama membahas rencana penelitian, sedangkan wawancara kedua berfokus pada kemampuan dan kesiapan mengajar. Bagi calon akademisi yang tertarik mengembangkan karier di bidang komputasi dan teknologi, beasiswa ini menawarkan kesempatan untuk memperluas pengalaman penelitian sekaligus memperoleh pengalaman mengajar di lingkungan akademik internasional. Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat dilihat pada laman resmi Minerva Scholarships University of Glasgow. Selamat mencoba! [M. Khaerul Muttaqien/Amat Setiawan]

 

Tags: Beasiswa PhDpenelitianPengajaranUniversity of Glasgow
ShareTweetSend
Previous Post

Investasi, Pensiun, dan Kripto: Santriwati Ummul Mukminin Melek Keuangan Syariah

M Khaerul Muttaqien

M Khaerul Muttaqien

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Filosofi Ayam Mengerami Telur: Warisan Istiqamah KH Jamhari Abdul Jalal

Filosofi Ayam Mengerami Telur: Warisan Istiqamah KH Jamhari Abdul Jalal

29 October 2026
Mengenang KH Jamhari Abdul Jalal, Kiai yang Mengajarkan Arti Pengabdian di Luar Pesantren

Mengenang KH Jamhari Abdul Jalal, Kiai yang Mengajarkan Arti Pengabdian di Luar Pesantren

29 October 2026
Perkuat Branding & Promosi Kampus, UNIDA Gontor Gandeng Primago Consulting Depok

Perkuat Branding & Promosi Kampus, UNIDA Gontor Gandeng Primago Consulting Depok

30 October 2026
UNIDA Gontor Selenggarakan Pelatihan Sinematografi

UNIDA Gontor Selenggarakan Pelatihan Sinematografi

29 October 2026
KH Izzat Fahd Ajak Santri Baitul Arqom Jember Selalu Menjaga dan Memperjuangkan Pondok

KH Izzat Fahd Ajak Santri Baitul Arqom Jember Selalu Menjaga dan Memperjuangkan Pondok

2 November 2026
umroh marbot bogor khadim wisata

Pemda Bogor Berangkatkan 103 Marbot dan Satgas Umrah via Khadim Wisata

0
PP IKPM Gontor Gelar Pelatihan Fiqih Jenazah Bersama PC IKPM Gontor Ponorogo dan FKTMD

PP IKPM Gontor Gelar Pelatihan Fiqih Jenazah Bersama PC IKPM Gontor Ponorogo dan FKTMD

0
Kiai Jamhari dan Wasiat Kemandirian Perempuan

Kiai Jamhari dan Wasiat Kemandirian Perempuan

0
Pendidikan Usia Dini Tingkatkan Kepekaan Sosial

Jangan Durhaka pada Orang Tua!

0
Vespa, Sarung, dan Ziarah: Mahasiswa Unisma Peringati Hari Santri lewat Riding Religi

Vespa, Sarung, dan Ziarah: Mahasiswa Unisma Peringati Hari Santri lewat Riding Religi

0
Apel Tahunan Baitul Arqom Jember Undang KH Anang Rikza dan Dr Mariman Darto

Apel Tahunan Baitul Arqom Jember Undang KH Anang Rikza dan Dr Mariman Darto

2 November 2026
Kiai Jamhari dan Wasiat Kemandirian Perempuan

Kiai Jamhari dan Wasiat Kemandirian Perempuan

2 November 2026
umroh marbot bogor khadim wisata

Pemda Bogor Berangkatkan 103 Marbot dan Satgas Umrah via Khadim Wisata

2 November 2026
PP IKPM Gontor Gelar Pelatihan Fiqih Jenazah Bersama PC IKPM Gontor Ponorogo dan FKTMD

PP IKPM Gontor Gelar Pelatihan Fiqih Jenazah Bersama PC IKPM Gontor Ponorogo dan FKTMD

2 November 2026
Pendidikan Usia Dini Tingkatkan Kepekaan Sosial

Jangan Durhaka pada Orang Tua!

2 November 2026
gontornews.com

Kantor :
Jalan Taman Sejahtera No.1A RT.06 RW.03 (Samping Masjid Jami' Al-Munir) Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan
Telp : 021-29124801
Fax : 021-29124802
Layanan Pelanggan : 0819-1515-1456 (Khusus WA)
Email :
[email protected]
[email protected]
[email protected]

TENTANG KAMI

  • Profil
  • Redaksi & Manajemen
  • Info Iklan
  • Panduan Kebijakan Media
  • Berlangganan Majalah
  • Komplain Majalah
  • Privacy Policy

INSTAGRAM

Ikuti Kami

  • Alhamdulillah, Pre-Order dibuka lagi, kini tersedia Crewneck Sweatshirt. Tersedia saat ini Warna :

1. Black
2. Navy
3. Maroon
4. Army
5. Light Pink

Silahkan di pesan melalui link :
https://tinyurl.com/pesan-baju/

atau bisa lihat link di profile

#majalahgontor
#gontornews
  • Bazar Buku. Silahkan japri untuk pemesanan via instagram hari ini.
  • Buku ini ditulis untuk kamu yang sedang atau pernah menjalani kehidupan di pesantren. Pesan sekarang atau kunjungi stan Majalah Gontor di ESPECTO BAZAR.
  • ESPECTOR BAZAR AL HASSAN BEKASI 24 - 25 OKTOBER 2026.  DAPATAKAN DISKON 15% BAGI PEMESAN BUKU INI VIA INSTAGRAM. 
BELUM TERMASUK ONGKIR. 
UNTUK PEMESANAN BISA JAPRI ADMIN.
  • Assalamu
  • Pre Order dibuka kembali hingga 25 Oktober 2026

Link pembelian bisa dilihat di bagian akhir gambar atau di profile.
atau bisa langsung ke link dibawah ini :
https://tinyurl.com/pesan-baju

#majalahgontor 
#gontornews
  • Telah terbit dan bisa dipesan
Majalah Gontor Edisi Oktober 2026
pemesanan bisa ke nomor :
081234160133

untuk edisi khusus 100 tahun gontor bisa dipesan melalui link dibawah ini
https://bit.ly/pesan-majalah

#majalahgontor 
#gontornews 
#pesanmajalah
  • Bismillah, bagi yang ingin mempromosikan usahanya di Majalah Gontor edisi November silahkan daftar dan cek paketnya pada link https://bit.ly/pasang-iklan-mg atau scan barcode pada gambar.

#majalahgontor #gontornews
  • Bismillah.
Paket Perpustakaan.
EDISI TAHUN 2020 - 2025

Hanya : Rp. 149.000,-
Didapatkan: 
1. Isi 20 Eksemplar
2. Edisi Tahun Acak
3. + SUBSIDI ONGKIR 10.000,-

Pesan Via WhatsApp
0812 3416 0133, 0858 1760 8802

Website : www.gontornews.com
Instagram : @gontornews 

#majalahgontor 
#majalahgontor

© 2023 gontornews.com. All Rights Reserved

Banner Footer
▲
  • Home
  • News
    • Dunia
    • Nasional
    • Nusantara
  • Inspirasi
    • Sirah
    • Dakwah
    • Hidayah
    • Ihwal
    • Jejak
    • Sukses
    • Mujahid
    • Oase
  • Pendidikan
    • Pondok Pesantren
    • Lembaga
    • Buku
    • Beasiswa
    • Risalah
    • Khazanah
    • Keluarga
  • Muamalah
    • Ekonomi
    • Peluang
    • Halal
    • Rihlah
    • Konsultasi
  • Tadabbur
    • Tafsir
    • Hadis
    • Dirasah
  • Values
    • Tausiah
    • Sikap
    • Mahfudzat
    • Kolom
    • Afkar
  • Saintek
    • Sains
    • Teknologi
    • Kesehatan
    • Lingkungan
  • Laput
    • #IBF2020
  • Wawancara
  • Gontoriana
    • Pondok
    • Trimurti
    • Risalah
    • Alumni
  • Berlangganan
  • MG Digital
  • Login
No Result
View All Result