Turki, Gontornews — Dalam rangka menghormati bulan suci Ramadhan, sebuah organisasi yang terhubung dengan otoritas agama Turki akan membagikan 55.000 eksemplar Al Quran kepada umat Islam di seluruh dunia.
Seperti diberitakan Anadolu Agency, (22/05/2018) Abdurrahman Cetin, wakil kepala Turkiye Diyanet Foundation (TDV), mengatakan di bulan Ramadhan ini pihaknya akan mendistribusikan Quran dalam 10 bahasa di 17 negara.
Yayasan ini, kata dia, akan memberikan 55.000 Quran kepada Muslim di Sri Lanka, Kolombia, El Salvador, Guatemala, Belize, Haiti, Panama, Chili, Ekuador, Peru, Malawi, Zimbabwe, Ghana, Kazakhstan, Republik Otonomi Nakhchivan, Suriah, dan Kenya.
Selain itu, imbuh Cetin, TDV juga akan mengadakan kegiatan Ramadhan di 326 wilayah di 84 negara dan TDV menjangkau untuk membantu kaum tertindas yang ada di empat benua.
Dijelaskannya, sejauh ini, agen Turki ini telah mendistribusikan bantuan Ramadhan ke Afrika Selatan, Pakistan, Kyrgyzstan, Ethiopia, Myanmar, Bangladesh, dan Suriah.
Selain itu pada Maret lalu, yayasan tersebut telah menyumbangkan 3.000 Qur’an termasuk teks Arab asli kepada Muslim Spanyol yang tinggal di Granada dan Seville, Spanyol. [Muhammad Khaerul Muttaqien]




















