Ngawi, Gontornews — Markaz Al-Qur’an Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Putri sukses menyelenggarakan acara “Markaz Al-Qur’an Championship ” dengan tema ” Al-Qur’an a Civilization of Islam”. Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari (21-23/8) ini diikuti sekitar 250 mahasiswi.
“Alhamdulillah acara Markaz Al-Qur’an Championship mendapat antusiasme yang tinggi dari para mahasiswi. Diharapkan acara ini bisa menjadi wadah bagi para mahasiswi untuk selalu belajar dan mengkaji Al-Qur’an,” papar Ustadzah Yusrina Dyah selaku pembimbing Markaz Al-Qur’an.
Ustadzah Fatimah yang juga pembimbing Markaz Al-Qur’anmenambahkan bahwa Al-Qur’an merupakan sumber peradaban umat Islam, berbagai ilmu yang diperlukan tersedia di dalamnya.
Di hari Selasa (01/09) acara final berlangsung. Euphoria para mahasiswi terpancar selama jalannya perlombaan. Bukan hanya itu, kesemangatan para dosen sebagai juri juga mewarnai perlombaan tersebut. Perlombaan diselenggarakan antarprodi, antarrayon, dan individu.
Adapun kategori lombanya yaitu: Lomba Poster, MTQ, Essay, Cerdas Cermat, Opini, MHQ, Hadroh, serta Khazanah Islam. Rentetan perlombaan ini ditutup dengan penampilan dari cabang hadroh dan dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dari Markaz Al-Quran Championship tahun 2020.
Penutupan dihadiri oleh pembimbing Markaz Al-Qur’an yaitu Al-Ustadzah Yusrina Dyah W, M.Ag, Al-Ustadzah Fatimah S.Gz., M.Km, Al-Ustadzah Iffatunnisail. Pemenang acara tersebut di antaranya, Dinah Alfia (HI/5) cabang lomba poster, Aisaqifa dan Aisyah Nur (Prodi HI) cabang lomba Mu’jam Mufarros. [Khoirotunnisa]



















