Riyadh, Gontornews — Arab Saudi dan Uni Emirat Arab (UEA) melancarkan serangan ke kota pelabuhan Yaman, Hudaida. Ini merupakan pertempuran terbesar dari perang tiga tahun antara koalisi dukungan Saudi dan pemberontak Houthi yang berhaluan Iran.
Seperti dirilis Aljazeera, pemerintah Yaman yang diakui secara internasional di pengasingan mengatakan, serangan udara pada Rabu pagi yang menargetkan posisi Houthi didukung oleh operasi darat oleh pasukan Yaman di selatan pelabuhan Laut Merah.
“Pemerintah yang diasingkan telah menempuh segala cara damai dan politik untuk menyingkirkan milisi Houthi dari pelabuhan Hudaida”, katanya dalam sebuah pernyataan.
“Pembebasan pelabuhan Hudaida merupakan titik balik dalam perjuangan kami untuk merebut kembali Yaman dari milisi yang membajaknya untuk melayani agenda asing,” tambah pernyataan itu. [Rusdiono Mukri]






















