Riyadh, Gontornews — Arab Saudi mendukung semua upaya yang bertujuan untuk mencapai stabilitas di Libya, Menteri Luar Negeri Saudi mengatakan pada hari Kamis (21/10) dikutip Arabnews.com.
Dalam Konferensi Stabilisasi Libya, Pangeran Faisal bin Farhan memuji upaya yang dilakukan oleh otoritas baru di Libya untuk memenuhi aspirasi dan harapan rakyat Libya untuk mencapai negara bersatu dan berdaulat yang menikmati keamanan, stabilitas, dan pembangunan.
Pangeran Faisal menambahkan bahwa partisipasi Kerajaan Saudi dalam konferensi tersebut merupakan kelanjutan dari kebijakannya yang bertujuan untuk mencapai solusi yang menjadi kepentingan komunitas Arab dan bermanfaat bagi masyarakat di kawasan dan dunia.
“Kerajaan menekankan pentingnya upaya internasional bersama untuk memerangi terorisme dan milisi ekstremis sehingga Libya tidak akan menjadi tempat yang aman bagi kelompok-kelompok ini, di mana mereka mengancam stabilitas negara ini serta kawasan regional dan internasional,” kata Menteri Luar Negeri Saudi itu.
βKami berharap konferensi ini dan hasilnya akan menjadi faktor yang memungkinkan otoritas eksekutif terpilih dan Misi Dukungan PBB di Libya untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap rencana mendesak mereka, yang terutama adalah penyelenggaraan pemilihan nasional yang adil dan transparan yang hasilnya sesuai aspirasi dan harapan rakyat Libya yang bersaudara,β tambah Pangeran Faisal.
Konferensi berakhir dengan komunike yang menekankan perlunya langkah-langkah membangun kepercayaan untuk memungkinkan pemilihan yang adil, transparan dan inklusif pada 24 Desember, Menteri Luar Negeri Libya Najla El-Mangoush mengatakan pada hari Kamis.[]





















