Jakarta, Gontornews — Komunitas suporter sepakbola, Garuda Revolution, menggalang program donasi wakaf pembangunan masjid Ghofurur Rohim di Ciomas, Bogor. Komandan Garuda Revolution, Divo Sashendra, mengungkapkan bahwa komunitas yang ia pimpin juga bergerak untuk mengumpulkan dana kemanusiaan hingga terlibat dalam penanggulangan wabah Covid-19.
“Dari dulu, kami memang suka mengumpulkan donasi untuk kemanusiaan seperti bantuan bagi korban gempa, banjir hingga bantuan kemanusiaan penanganan virus korona,” kata Divo dalam rilis yang diterima Gontornews, Jumat 24 Juni 2022.
Divo menjelaskan bahwa fakta Indonesia sebagai negara dengan mayoritas muslim membuat segala bentuk kegiatan baik olahraga mau pun kegiatan yang lain selalu terkait dengan urusan keagamaan. Tidak terkecuali komunitas Garuda Revolution, yang beranggotakan suporter sepakbola, yang kerap melakukan kebaikan seperti menghimpun donasi untuk pembangunan masjid.
“Pembangunan masjid ini juga kami harapkan menjadi legacy, bahwa suporter sepak bola pun bisa atau mampu bersinergi untuk hal-hal yang positif,” tambah Divo.
Divo menambahkan, respons masyarakat online pecinta sepak bola terhadap program pembangunan masjid terbilang sangat bagus. Sejauh ini, sudah ada 33.263 donatur yang terlibat dalam program ini.
Pembangunan masjid seluas 20 x 20 meter ini ditargetkan selesai pada September 2022. “Namun ini tergantung juga dengan donasi yang terkumpul. Ke depan untuk penyelesaian masjid 100% kita masih membutuhkan dana sebesar Rp 700 juta lagi,” ujar Divo.
Bagi yang ingin berpartisipasi selanjutnya, ada peluang dua kebaikan sekaligus yang didapat, yaitu wakaf untuk Masjid Ghofurrur Rohim tapi juga berkurban untuk disalurkan kepada yang berhak. [Mohamad Deny Irawan]





















