Bogor, Gontornews — “Kementerian Agama sudah saatnya mulai memproduksi film dengan genre dakwah. Sebab, film lebih mengena dibandingkan ceramah-ceramah yang bersifat monolog,” ujar Plt Dirjen Bimas Islam Abdul Djamil, di Bogor, Kamis (23/3).
Mantan Rektor IAIN Walisongo Semarang ini menilai, film atau video pendek merupakan salah satu media yang efektif dalam menyampaikan pesan kebimasislaman. Karena itulah ia mengapresiasi inisiatif jajarannya menggelar Coaching Pembuatan Video Pendek Kebimasislaman.
Coaching Pembuatan Video Pendek Kebimasislaman ini digelar pada 22 – 24 Maret 2017, dan diikuti 66 peserta dari internal Kementerian Agama, ormas, media Islam dan utusan UIN Jakarta.
Seperti dirilis kemenag.go.id, Jumat (24/3), Djamil mengatakan, Kementerian Agama melalui Direktorat Bimas Islam dituntut dapat membimbing masyarakat Indonesia yang multikultur agar lebih taat beragama. “Film atau video pendek bergenre dakwah bisa menjadi salah satu medianya, paparnya. ” [Rusdiono Mukri]





















