Sana’a, Gontornews — Banjir di Yaman menewaskan sedikitnya 14 orang pekan ini setelah hujan badai nonmusiman melanda beberapa bagian negara itu, kata pejabat keamanan setempat.
Banjir itu terjadi di Provinsi Al-Mahrah, Hadramaut, Shabwa, Abeen dan Jouf di selatan dan timur Yaman.
Di Shabwa, pejabat setempat mengatakan seorang ayah dan anak perempuannya diyakini telah tenggelam setelah air yang mengalir deras menghanyutkan mobil yang mereka tumpangi.
Tim pencari dan penyelamat hanya menemukan jasad sang ayah.
Wilayah selatan dan timur Yaman, yang biasanya kering sepanjang tahun ini, telah mengalami badai tidak musiman.
Dataran tinggi barat laut negara itu mengalami hujan musiman dari akhir musim semi hingga awal musim gugur.
Arabnews.com mengabarkan, badai itu juga merusak tanaman, jalan, dan infrastruktur telekomunikasi.
Pada Rabu malam, layanan cuaca Yaman memperingatkan bahwa dalam dua hari ke depan di negara itu akan lebih banyak turun hujan. Yaman terletak di sudut selatan Jazirah Arab, menghadap ke Laut Merah dan Laut Arab. []

















