Dhaka, Gontornews — Perdana Menteri Bangladesh, Sheikh Hasina, menegaskan kepada seluruh jajaran kementerian dan lembaga agar tidak melakukan korupsi. Andai terbukti melakukan korupsi, maka hukuman berat telah disiapkan.
Pernyataan ini disampaikan Hasina di sela-sela kunjungannya ke Kementerian Administrasi Publik di Dhaka, Bangladesh, Kamis (17/1).
“Membangun pemerintahan yang baik dan bebas korupsi adalah suatu keharusan agar tujuan kami untuk membangun Bangladesh menjadi lebih makmur bisa tercapai,” kata Hasina sebagaimana dilansir Dhaka Tribune.
“Jika ada yang terlibat dalam korupsi, tindakan yang tepat harus diberlakukan,” tambah Hasina.
Hasina juga meminta agar seluruh pimpinan lembaga agar memberikan arahan anti-korupsi dari atas hingga ke akar rumput. Di sisi lain, Pemerintah juga akan menaikkan tunjangan gaji serta fasilitas lain bagi pegawai pemerintahan.
“Saya pikir kita tidak perlu melakukan korupsi karena kami telah memenuhi semua persyaratan mereka. Lalu mengapa korupsi harus terus terjadi? Pengawai pemerintah harus mengubah mental mereka,” pungkas Hasina. [Mohamad Deny Irawan]





















