Riyadh, Gontornews — Arab Saudi mengonfirmasi dua kematian terkait COVID-19 pada hari Rabu (13/10), meningkatkan jumlah total kematian menjadi 8.753.
Kementerian Kesehatan negara itu, sebagaimana dirilis Arabnews.com, mengonfirmasi 57 kasus baru yang dilaporkan di Kerajaan Saudi dalam 24 jam terakhir, yang berarti 547.761 orang kini telah tertular penyakit tersebut. Dari total kasus tersebut, 111 masih dalam kondisi kritis.
Menurut kementerian, jumlah kasus tertinggi tercatat di ibukota Riyadh dengan 19 kasus, diikuti oleh Jeddahsembilan, Mekkah lima, serta Tabuk dan Buraidah masing-masing dua kasus.
Kementerian kesehatan juga mengumumkan bahwa 44 pasien telah pulih dari COVID-19, sehingga jumlah total pemulihan di Kerajaan Saudi menjadi 536.768.
Lebih dari 44,1 juta dosis vaksin COVID-19 telah diberikan sejak kampanye imunisasi dimulai. Lebih dari 23,7 juta orang telah divaksinasi lengkap.
Pandemi virus corona telah mempengaruhi lebih dari 239 juta orang secara global dan jumlah kematian telah mencapai sekitar 4,88 juta.[]






















