Jakarta, Gontornews — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pada Selasa malam (10/11). Anies mendatangi rumah Rizieq di Jalan Petamburan III, Jakarta Barat.
Pertemuan Anies dan Habib Rizieq diketahui dari foto yang diunggah oleh Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain.
Dia mengunggah foto pertemuan tersebut di akun Instagram-nya pada Selasa malam sekitar pukul 23.00 WIB.
“Pertemuan empat sahabat, tiada yang lebih menggembirakan daripada bertemu dengan sahabat,” dikutip dari instagram @tengkuzulkarnain.id.
Dalam foto tersebut, Anies duduk di sebelah kanan Rizieq. Sementara itu, di sebelah kiri Habib Rizieq, ada Tengku Zulkarnain dan di foto paling kanan adalah menantu Rizieq, Hanif Al-Athos.
Anies terlihat mengenakan setelan jas dan celana hitam serta peci. Sementara yang lainnya mengenakan setelan serba putih dan semuanya mengenakan masker.
Baca juga : Keturunan Nabi Muhammad, Inilah Silsilah Habib Rizieq Shihab
Pertemuan Anies dan Habib Rizieq ini awalnya direncanakan pada Rabu (11/11) pagi. Namun ternyata Anies memajukan jadwalnya.
Pertemuan Anies dan Habib Rizieq juga diunggah oleh akun twitter resmi FPI @DPPFPI_ID pukul 2 pagi hari ini. Terlihat dalam foto tersebut, Anies sedang mengacungkan jempol ke Rizieq.
Baca juga : Tol Sedyatmo Lumpuh, Ratusan Calon Penumpang dan Kru Pesawat Jalan Kaki
Ustaz Tengku mengatakan, pertemuan Anies dengan Habib Rizieq dilakukan selepas shalat Isya.
Tengku mengaku, Anies dan Habib Rizieq saling melepas rindu sambil minum teh dan tidak ada pembicaraan yang mengarah ke unsur politik. “Gak ada, minum teh bareng aja melepas rindu aja namanya kawan sahabat, sehat-sehat senang gitu lah,” ujar Ustaz Tengku.
Sebab, kata dia, Anies tidak mau mengganggu Habib Rizieq yang mungkin masih lelah usai pulang menjalani perjalanan jauh selama delapan jam dari Arab Saudi-Jakarta ditambah dari bandara ke kediamannya kurang lebih enam jam. Sehingga, lanjut dia, pertemuan tersebut pun relatif singkat hanya sekitar satu jam.
“Tadi sebentar aja minum teh, habis minum teh, ngobrol sebentar lalu udah pulang. Kami kan kasian beliau sudah mau istirahat kasihan lah. Cepet tadi pukul 20.30 WIB sudah bubar,” tuturnya.
Ustaz Tengku juga menyebutkan, pertemuan kedua tokoh itu tidak membahas Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang rencananya dihelat di Monas, Jakarta Pusat pada 2 Desember 2020. “Enggak juga diobrolin itu, masa.. orang capek kok. Kita cuma minum teh. Senang ketemu, kalo saya kan sudah lama gak ketemu ya, bulan Maret kemarin ya terakhir, lalu Covid-19 kan, saya rombongan terakhir yang masuk Makkah,” ucap Ustaz Tengku menambahkan.[DJ]




















