Depok, Gontornews β Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Primago Indonesia Depok mengambil salah satu langkah penting dengan menyelenggarakan asesmen sumatif, sebuah kegiatan evaluasi yang dirancang dengan tujuan yang jelas.
PKBM Primago Indonesia memastikan bahwa asesmen sumatif dilaksanakan secara profesional dan akurat. Mereka mengembangkan instrumen evaluasi yang sesuai dengan standar kompetensi yang telah ditetapkan. Selain itu, mereka melibatkan tenaga pengajar yang berkualitas untuk mengawasi dan mengelola proses asesmen dengan cermat.
Selama asesmen sumatif, PKBM Primago Indonesia memberikan lingkungan yang mendukung bagi peserta didik untuk menunjukkan pemahaman dengan baik. Mereka juga memberikan umpan balik yang konstruktif kepada siswa setelah evaluasi selesai, sehingga siswa dapat memahami kekuatannya dan area yang perlu ditingkatkan.
Kepala PKBM Primago Indonesia, Abdullah Sa’bani, SAg, mengatakan jumlah peserta ujian sekolah program kejar paket A dan B sebanyak 21 peserta.
βPelaksanaan Penilaian Sumatif ini digelar selama tiga hari, Senin – Rabu, 20 – 22 Mei 2024,” katanya.
Ia mengungkapkan, mata pelajaran untuk penilaian akhir meliputi: Ilmu Pengetahuan Alam, Pendidikan Agama Islam (ujian hari pertama); Ilmu Pengetahuan Sosial, Bahasa Indonesia (ujian hari kedua); Matematika, Pendidikan Kewarganegaraan dan Bahasa Inggris (ujian hari ketiga).
βWaktu ujian untuk kejar paket A dan B berlangsung pukul 07.30 β 12.30 WIB,β ungkapnya.
Dengan menyelenggarakan asesmen sumatif, PKBM Primago Indonesia menegaskan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Melalui evaluasi ini, mereka dapat mengukur pencapaian pembelajaran, menilai efektivitas pengajaran, merencanakan pembelajaran selanjutnya, dan memberikan pengakuan kepada siswa. Dengan demikian, PKBM Primago Indonesia terus berperan aktif dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas bagi masyarakat.
Informasi pendaftaran ujian paket A, B dan C silakan menghubungi Admin PKBM: 0812 9292 3658. []





















